25.09.2017 Комментариев: 0
Мы любим и знаем творчество этого замечательного композитора по знаменитым мультикам («Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут колобки»…). А как многолетний телеведущий поистине бессмертной программы «Спокойной ночи, малыши!» Григорий Гладков стал не просто желанным гостем, а почти родственником в наших домах… Читайте эксклюзивное интервью с Григорием Гладковым в «Столетнике»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
11.10.2017 Комментариев: 0
Официальный сезон сбора клюквы начинается в сентябре. Однако настоящие ценители этой болотной ягоды утверждают, что собирать клюкву лучше всего после первых морозцев. Тогда она становится сладкой и дольше сохраняется. Но самое главное, вбирает все полезные свойства и становится лучшим лекарством от многих болезней.
06.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Витамин D позволит зубам прорезаться вовремя

Витамин D позволит зубам прорезаться вовремя

Дети с дефицитом витамина D склонны к развитию кариеса и имеют задержку в прорезывании зубов, считают ученые из Бостона. 

 
Приблизительно с 3-месячного возраста у малышей начинают прорезываться зубы. У большинства грудных детей это происходит болезненно. Как правило, целую неделю малыш страдает от прорезывания каждого зуба. Как облегчить страдания ребенка?
 
Как правило, первыми вылезают нижние резцы (они же самые болезненные), и к 3-летнему возрасту у ребенка прорезываются все 20 молочных зубов. Но не стоит думать, что так происходит у всех. Иногда первым появившимся зубом может быть и передний верхний, и нижний, и даже маленький клык. 
 
Некоторым родителям везет: прорезывание зубов не сопровождается бессонными ночами и слезами. В один прекрасный день папы и мамы совершенно внезапно замечают, что у малыша появился первый зуб (он укусил им за палец или же застучала во рту ложечка). 
 
Но у большинства малышей появление молочных зубов проявляется раздражительностью, воспалением  десен, повышенным слюноотделением, повышением температуры, бессонницей, поносом и потерей аппетита. Иногда по утрам возникает влажный кашель из-за стекания скопившейся во время сна слизи по задней стенке носоглотки.  
 
Сами по себе эти симптомы не являются серьезным поводом для беспокойства,  главное - под маской «синдрома прорезывания зубов» не пропустить начало серьезного заболевания. Обратиться к врачу нужно, если более 2 дней продолжается отказ от еды, обезвоживание, лихорадка выше 38С, кашель, учащенное дыхание, появление густой, затрудняющей дыхание слизи и другие симптомы.
 
«Облегчить болезненные ощущения малыша при прорезывании зубов помогает охлажденное зубное кольцо за счет ответного давления на десны и сужения сосудов под воздействием низкой температуры. Также можно давать ребенку соски, свежие и охлажденные фрукты и овощи (очищенный огурец, бананы). Традиционным лекарственным средством для снятия  боли в области десен считаются  специальные гели на основе лидокаина: они наносятся тонким слоем, но не более 2-3 мм. При прорезывании зубов, сопровождающимся другими симптомами  -  нарушением пищеварения,  повышением температуры тела, ринореей, можно использовать комплексное средство для приема внутрь - дантинорм бэби. В его состав входят растительные компоненты  -  ромашка аптечная, ревень лекарственный, индийский плющ. Специальная упаковка позволяет минимизировать контакт лекарства с руками - содержимое контейнера соответствует одной дозе препарата, которую легко закапать в рот ребенка, - советует  оториноларинголог Научного центра Здоровья детей РАМН Татьяна Андреевна Полунина, кандидат медицинских наук. - Кроме этого, для улучшения самочувствия малыша обеспечьте ему достаточную физическую активность (особенно во время купания), легкий массаж – для расслабления».
 
Читайте на сайте
Теги: дети, зубы

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика