19.02.2018 Комментариев: 0
Николай ДРОЗДОВ: «СЛОВА «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ» НИКОГДА НЕ БЫВАЮТ ЛИШНИМИ!» Николая Николаевича Дроздова никому представлять не нужно. Он – всенародно любимый телеведущий, участник проектов на выживание, знаток и страстный исследователь дикой природы, ученый, доктор наук и человек удивительного обаяния. Договориться об интервью в силу его колоссальной занятости было непросто, но в итоге получился большой и интересный разговор. Не пропустите!
07.12.2017 Комментариев: 0
25.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
14.02.2018 Комментариев: 0
По многочисленным просьбам читателей «Столетника» публикуем таблицу основных продуктов питания с указанием их гликемического индекса.
30.01.2018 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Прыжки со скакалкой помогают контролировать аппетит

Прыжки со скакалкой помогают контролировать аппетит

Попрыгать со скакалкой – лучший способ унять чувство голода и снизить потребление калорий, уверены специалисты из Университета Васэда (Япония).

Известно, что аэробные нагрузки снижают аппетит, но с помощью добровольцев японские ученые обнаружили, что самый лучший эффект дают именно прыжки со скакалкой. 
 
В эксперименте приняли участие три группы молодых мужчин, которых попросили не есть ничего за 12 часов до начала тестов. Первая группа прыгала через скакалку (три подхода по 10 минут с пятиминутным отдыхом между сессиями), вторая – крутила педали на велотренажере (в том же режиме), третья – ничего не делала. После этого у тестеров взяли кровь на анализ.
 
Выяснилось, что оба вида физической активности влияют на гормональный баланс, в первую очередь, понижают в крови количество гормона голода грелина, который стимулирует аппетит. Но у тех, кто прыгал со скакалкой, грелина в крови было меньше. У третьей группы показатели не изменились – добровольцы по-прежнему испытывали сильное чувство голода.
Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика