07.12.2017 Комментариев: 0
Елена ВОРОБЕЙ: «ОДНАЖДЫ МНЕ ПОДАРИЛИ КОРОНУ РОСТОМ С МЕНЯ!» Популярная российская актриса и артистка эстрады, кино, театра, мастер пародии, участница и победительница популярных программ на телевидении, заслуженная артистка России Елена Воробей в особом представлении не нуждается, ведь ее знают все! В предпраздничном номере «Столетника» она расскажет о роли юмора в своей жизни, необычных презентах и традиции встречать Новый год. Не пропустите!
25.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
22.12.2017 Комментариев: 0
Картофель – «первый парень» и на столе, и в огороде. Без него не обойтись ни в будни, ни в праздники. А сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить из этого прекрасного корнеплода. Не случайно картофель называют «вторым хлебом».
Все статьи
Разное - Новости
Российских детей, страдающих полнотой, становится больше

Российских детей, страдающих полнотой, становится больше

Прежде полные дети был скорее исключением среди ровесников. Сегодня у каждого четвертого российского ребенка есть лишний вес и даже ожирение.


Группа компаний Danone-Юнимилк и НИИ Питания РАМН провели масштабное исследование по распространению ожирения, избыточной массы тела и факторов риска их возникновения у детей дошкольного и школьного возраста в 5 регионах России. Оказалось, в среднем по всем возрастным группам детей распространённость лишнего веса и ожирения составили 19.9% и 5.7%, соответственно. Максимально высокая распространенность проблемы - 28.9% и 9.6% - была зарегистрирована среди мальчиков 10-летнего возраста. Минимальная распространенность отмечена в у девочек 15-летнего возраста (11.5% и 2.2%,).

К числу наиболее существенных факторов риска появления полных детей дошкольного и школьного возраста относится: пищевой статус родителей детей, высокая масса тела ребенка при рождении и в возрасте одного года, недостаточная физическая активность и нарушения в питании.


Благодаря партнерству Danone-Юнимилк и НИИ Питания РАМН питание российских детей становится более здоровым. Так, оптимизируется формула продукции «Растишка». В 2008 в питьевом йогурте сахароза снижена на 5%, а в ложковом на 23%. В 2011 в ложковом йогурте сахароза снижена еще на 30%, а в творожке на 35%. В 2012 среднее снижения сахарозы по сравнению с 2011 составило уже более 33%. Меньшее количества сахара в рационе ребенка может положительно влиять на снижение риска возникновения ожирения и избыточной массы тела.

Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика