04.07.2018 Комментариев: 0
Читайте в СТОЛЕТНИКЕ №13(281)-2018 Мария АРОНОВА: «КРАСОТА – ЭТО СВЕТ, ИДУЩИЙ ИЗНУТРИ…» Мария Валерьевна Аронова – любимая миллионами россиян актриса театра и кино. Народная артистка Российской Федерации, лауреат Государственной премии РФ и множества других престижных премий. Зрители любят ее роли в кино. Одна ее Бочкарева, командир женского батальона в фильме «Батальонъ», чего стоит!
07.06.2018 Комментариев: 0
24.05.2018 Комментариев: 0
Все статьи
12.07.2018 Комментариев: 0
Гормоны играют ведущую роль в различных процессах, происходящих в организме. Для женщин одним из самых важных гормонов является эстроген, вырабатываемый яичниками. Но со временем его выработка угасает, и женщина начинает стареть. Можно ли замедлить этот процесс?
05.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
РАЗНОЕ - Новости
Лечить каждого конкретного пациента эффективнее и дешевле

Лечить каждого конкретного пациента эффективнее и дешевле

Что такое персонализированная медицина? Если говорить просто, это адаптация метода лечения к особенностям каждого пациента. За подобным отношением к больному – будущее медицины, считают многие врачи и фармацевты.


Но нельзя сказать, что это совершенно новый способ лечения. Еще Гиппократ предупреждал своих учеников: «Важно знать, какой человек болен, нежели чем болен человек». Принцип лечить больного, а не болезнь подкрепился и другой тенденцией наших дней: когда к европейской медицине подключились знания восточных врачевателей. А возможность контролировать ответ организма на дозу препарата стала шире с появлением биомаркеров - современных исследований, позволяющих определить, прогрессирует ли заболевание после лечения или наоборот пациент идет на поправку.


К сожапению, уже сегодня подавляющее большинство препаратов (до 90%) эффективно лишь для 30-50% пациентов. Остальным они не помогают. Что делать? Тут и приходит спасение от персонализированной медицины.

Преимущества ее бесспорны как для пациентов, так и для экономики здравоохранения. Так, например, использование химиотерапии может сократиться на 34%, если женщины, больные раком молочной железы, до начала лечения будут проходить генетический тест. 17000 инсультов можно предотвратить каждый год, если пациентам, которым назначен антикоагулянт варфарин, предварительно проводить генетический анализ для определения его правильной дозы. Американцы подсчитали, что если пациенты с метастатическим колоректальным раком будут проходить тест на ген KRAS до начала терапии, затраты на здравоохранение в США снизятся на 604 000 000 долларов в год.


В деятельности фармацевтических компаний, нацеленных на производство инновационных препаратов, персонализированная медицина играет возрастающую роль. За последние 5 лет объем инвестиций в развитие персонализированной медицины увеличился на 75%. Около 60% всех препаратов на доклинической стадии будут разрабатываться в соответствии с данными биомаркеров. Например, уже сегодня 65% препаратов в портфеле компании «АстраЗенека» разрабатываются как персонализированные лекарства.

Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика