04.07.2018 Комментариев: 0
Читайте в СТОЛЕТНИКЕ №13(281)-2018 Мария АРОНОВА: «КРАСОТА – ЭТО СВЕТ, ИДУЩИЙ ИЗНУТРИ…» Мария Валерьевна Аронова – любимая миллионами россиян актриса театра и кино. Народная артистка Российской Федерации, лауреат Государственной премии РФ и множества других престижных премий. Зрители любят ее роли в кино. Одна ее Бочкарева, командир женского батальона в фильме «Батальонъ», чего стоит!
07.06.2018 Комментариев: 0
24.05.2018 Комментариев: 0
Все статьи
12.07.2018 Комментариев: 0
Гормоны играют ведущую роль в различных процессах, происходящих в организме. Для женщин одним из самых важных гормонов является эстроген, вырабатываемый яичниками. Но со временем его выработка угасает, и женщина начинает стареть. Можно ли замедлить этот процесс?
05.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
РАЗНОЕ - Новости
При сидячей работе делайте ставку на прогулки, а не на фитнес

При сидячей работе делайте ставку на прогулки, а не на фитнес

Чтобы избавиться от лишнего веса и предупредить развитие диабета, которые часто развиваются на фоне «сидячего» образа жизни, отправляйтесь не в спортзал, а на прогулку, пишет журнал PLOS ONE.

Дело в том, что продолжительные нагрузки низкой интенсивности улучшают чувствительность тканей к инсулину и снижают уровень жирных кислот в крови в большей степени, чем ударные тренировки.
 
Какие именно нагрузки предпочтительны в течение дня для тех, кто много времени вынужден проводить сидя, выясняли ученые из Университета Маастрихта, Голландия. Добровольцев разделили на три группы. Первая группа провела сидя 14 часов, без каких-либо нагрузок. Вторая – 13 часов сидя плюс один час интенсивной тренировки в спортзале. Третья – сидя 8 часов, стоя – еще 2 часа и 4 часа – на прогулке. Итоговая проверка показала, что показатели крови были лучше у участников третьей группы, нежели у двух первых.
 
Руководитель исследования доктор Ганс Савелберг прокомментировал это так: «Если весь день вы проводите сидя, то час нагрузок не может компенсировать этого. Гораздо эффективнее увеличивать количество времени, отведенное на умеренные физические нагрузки, прогулки, например, которые при тех же энергозатратах значительно улучшают чувствительность тканей к инсулину и уменьшают количество свободных жирных кислот в крови.  И стоять в этом плане полезнее, чем сидеть».  
Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика