04.07.2018 Комментариев: 0
Читайте в СТОЛЕТНИКЕ №13(281)-2018 Мария АРОНОВА: «КРАСОТА – ЭТО СВЕТ, ИДУЩИЙ ИЗНУТРИ…» Мария Валерьевна Аронова – любимая миллионами россиян актриса театра и кино. Народная артистка Российской Федерации, лауреат Государственной премии РФ и множества других престижных премий. Зрители любят ее роли в кино. Одна ее Бочкарева, командир женского батальона в фильме «Батальонъ», чего стоит!
07.06.2018 Комментариев: 0
24.05.2018 Комментариев: 0
Все статьи
12.07.2018 Комментариев: 0
Гормоны играют ведущую роль в различных процессах, происходящих в организме. Для женщин одним из самых важных гормонов является эстроген, вырабатываемый яичниками. Но со временем его выработка угасает, и женщина начинает стареть. Можно ли замедлить этот процесс?
05.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
РАЗНОЕ - Новости
Витамин С вдвое увеличивает риск образования камней в почках

Витамин С вдвое увеличивает риск образования камней в почках

Витамин С в слишком больших количествах вдвое увеличивает риск образования камней в почках у мужчин, выяснили шведские ученые. Результаты исследования опубликованы в JAMA Internal Medicine.

Наблюдения за 23 тысячами мужчин-добровольцев, не страдавших до начала исследования нефролитиазом (то есть у них не было камней в почках), велись 11 лет.
 
За это время кани в почках образовались у 436 участников, причем анализ их привычек показал, что у тех, кто употреблял добавки с аскорбиновой кислотой (больше 7 таблеток за неделю), риск камнеобразования был выше вдвое. 
 
Ученые отмечают, что прием мультивитаминов к таким результатам не приводит, потому что витамин С в них содержится в не таких больших количествах. В Швеции дневная норма витамина С - 45 мг, в США - 40-90 мг. Если употреблять по 2000 мг, что это уже вредно для здоровья.
 
Данные исследования относятся к мужчинам - у них в целом риск развития нефролитиаза выше, чем у женщин.
Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика