24.05.2018 Комментариев: 0
Элина БЫСТРИЦКАЯ: «ВСЯ МОЯ ЖИЗНЬ БЫЛА ПОСВЯЩЕНА ИСКУССТВУ» Элина Авраамовна Быстрицкая – легенда советского экрана. Советская и российская актриса театра и кино мировой величины, педагог, певица. Народная артистка СССР – не только по официальному статусу, но и по всенародной любви, которую она снискала после роли..
11.05.2018 Комментариев: 0
08.05.2018 Комментариев: 0
Все статьи
05.04.2018 Комментариев: 0
Авокадо уже несколько лет можно увидеть на полках гастрономов. Есть этот замечательный фрукт и в крупных торговых сетях эконом-класса, так что нельзя сказать, что он малодоступен или стоит заоблачных денег. Многие слышали о том, что авокадо чрезвычайно полезен, и все равно так и не решились его приобрести. А другие, наоборот, попробовали и разочаровались в его неярком, не очень выразительном вкусе. Так стоит ли покупать авокадо?
Все статьи
РАЗНОЕ - Новости
Положение онкологических пациентов в России: улучшений нет
Рак по-прежнему не умеют лечить

Положение онкологических пациентов в России: улучшений нет

В России 2,9 млн. онкологических пациентов – и это только знающие о своем диагнозе и состоящие на учете в медицинских учреждениях. Около 300 тысяч из них, судя по не улучшающейся статистике последних лет, умрут в этом году. Около 522 тысяч россиян в течение года узнают о том, что у них рак. И почти треть из них не доживет до 2015 года – точно так же, как до 31 декабря 2012 года не дожили 28% из тех, кому диагноз «рак» был поставлен в 2011 году.


В нашей стране онкология является второй по распространенности причиной смерти населения (после сердечно-сосудистых заболеваний). 5-летняя выживаемость пациентов – один из основных показателей, по которым оценивается уровень решения онкологических проблем государством – находится на очень низком уровне по сравнению с другими цивилизованными странами.

Так, 5-летняя выживаемость пациенток с раком молочной железы составляет в России 56,7%, в США – 90,3% (данные 2009 года). Причем еще в 1975 году в США этот показатель составлял (!) 75,3%.

5-летняя выживаемость пациентов с неходжкинскими лимфомами в России находится на уровне 53,2%, в США – 81,1%, с колоректальным раком – 48,3% против 67,0%.


Несмотря на то, что в последние годы в Российской Федерации инициирован целый ряд государственных программ и законодательных актов в сфере охраны здоровья граждан (в том числе Федеральная программа «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями», национальный проект «Здоровье», Федеральный Закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», программа модернизации здравоохранения), уровень доступности диагностики и лечения онкологических заболеваний в стране остается достаточно низким.

На нашем сайте консультирует специалист по вопросам здоровья груди.

Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика