25.09.2017 Комментариев: 0
Мы любим и знаем творчество этого замечательного композитора по знаменитым мультикам («Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут колобки»…). А как многолетний телеведущий поистине бессмертной программы «Спокойной ночи, малыши!» Григорий Гладков стал не просто желанным гостем, а почти родственником в наших домах… Читайте эксклюзивное интервью с Григорием Гладковым в «Столетнике»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
11.10.2017 Комментариев: 0
Официальный сезон сбора клюквы начинается в сентябре. Однако настоящие ценители этой болотной ягоды утверждают, что собирать клюкву лучше всего после первых морозцев. Тогда она становится сладкой и дольше сохраняется. Но самое главное, вбирает все полезные свойства и становится лучшим лекарством от многих болезней.
06.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
От электронных сигарет вреда не меньше, чем от обычных

От электронных сигарет вреда не меньше, чем от обычных

Популярные и считающиеся безопасными электронные сигареты на самом деле вреднее обычных, показали последние исследования немецких ученых.

По словам директора Федерального центра медицины в городе Кельн доктора Элизабет Потт, пропиленгликоль, который используется в электронных сигаретах для того, чтобы испарить никотин, вызывает острое раздражение дыхательных путей.
 
А картриджи для сигарет содержат такой канцероген, как нитрозамин, а также ряд других потенциально опасных веществ. С мнением немецких ученых-медиков согласны эксперты Управления по контролю качества лекарств и пищевой продукции США. Проведенное ими исследование также установило наличие вредных веществ в электронных сигаретах. Кроме того, электронные сигареты на сегодняшний день не классифицируются как медицинские приборы, из-за чего их регулирование в качестве заменителя никотина невозможно.
 
Но и это еще не все: нагревательный элемент, установленный в электронной сигарете, превращает жидкость, содержащую никотин, в пар, после чего человек ее вдыхает в легкие. 
 
Как известно, использование электронных сигарет уже запрещено в некоторых штатах Америки, а также в Литве, Турции, Норвегии, Уругвае, Австралии и Бразилии. В России же запрет на подобные сигареты, скорее всего, вступит в рамках антитабачного законопроекта, который в данный момент находится на рассмотрении в Думе.
 
Источник: МедВести
Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика