10.04.2018 Комментариев: 0
Борис ГРАЧЕВСКИЙ: «ИДУ ПО СОЛНЕЧНОЙ СТОРОНЕ ЖИЗНИ!» Борис Юрьевич Грачевский – российский режиссер и сценарист, заслуженный деятель искусств РФ, художественный руководитель легендарного детского киножурнала «Ералаш», рассказывает о своем любимом детище и не только о нем…
19.02.2018 Комментариев: 0
07.12.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.04.2018 Комментариев: 0
Авокадо уже несколько лет можно увидеть на полках гастрономов. Есть этот замечательный фрукт и в крупных торговых сетях эконом-класса, так что нельзя сказать, что он малодоступен или стоит заоблачных денег. Многие слышали о том, что авокадо чрезвычайно полезен, и все равно так и не решились его приобрести. А другие, наоборот, попробовали и разочаровались в его неярком, не очень выразительном вкусе. Так стоит ли покупать авокадо?
Все статьи
Разное - Новости
От электронных сигарет вреда не меньше, чем от обычных

От электронных сигарет вреда не меньше, чем от обычных

Популярные и считающиеся безопасными электронные сигареты на самом деле вреднее обычных, показали последние исследования немецких ученых.

По словам директора Федерального центра медицины в городе Кельн доктора Элизабет Потт, пропиленгликоль, который используется в электронных сигаретах для того, чтобы испарить никотин, вызывает острое раздражение дыхательных путей.
 
А картриджи для сигарет содержат такой канцероген, как нитрозамин, а также ряд других потенциально опасных веществ. С мнением немецких ученых-медиков согласны эксперты Управления по контролю качества лекарств и пищевой продукции США. Проведенное ими исследование также установило наличие вредных веществ в электронных сигаретах. Кроме того, электронные сигареты на сегодняшний день не классифицируются как медицинские приборы, из-за чего их регулирование в качестве заменителя никотина невозможно.
 
Но и это еще не все: нагревательный элемент, установленный в электронной сигарете, превращает жидкость, содержащую никотин, в пар, после чего человек ее вдыхает в легкие. 
 
Как известно, использование электронных сигарет уже запрещено в некоторых штатах Америки, а также в Литве, Турции, Норвегии, Уругвае, Австралии и Бразилии. В России же запрет на подобные сигареты, скорее всего, вступит в рамках антитабачного законопроекта, который в данный момент находится на рассмотрении в Думе.
 
Источник: МедВести
Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика