07.12.2017 Комментариев: 0
Елена ВОРОБЕЙ: «ОДНАЖДЫ МНЕ ПОДАРИЛИ КОРОНУ РОСТОМ С МЕНЯ!» Популярная российская актриса и артистка эстрады, кино, театра, мастер пародии, участница и победительница популярных программ на телевидении, заслуженная артистка России Елена Воробей в особом представлении не нуждается, ведь ее знают все! В предпраздничном номере «Столетника» она расскажет о роли юмора в своей жизни, необычных презентах и традиции встречать Новый год. Не пропустите!
25.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
22.12.2017 Комментариев: 0
Картофель – «первый парень» и на столе, и в огороде. Без него не обойтись ни в будни, ни в праздники. А сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить из этого прекрасного корнеплода. Не случайно картофель называют «вторым хлебом».
Все статьи
Разное - Новости
От плохих новостей толстеют

От плохих новостей толстеют

Плохие новости заставляют людей набирать вес. Об этом заявили сотрудники Университета Майами, пишет The Telegraph.

Негативная информация приводит к тому, что люди начинают инстинктивно переживать и употреблять высококалорийные продукты. В результате адресаты плохих новостей съедают примерно на 40% больше по сравнению с теми, кто получает нейтральные сведения.
 
"Результаты исследования получены в период, когда Америка медленно восстанавливается от кампании президентских выборов, разжигающей негативные настроения: постоянно звучали фразы про слабую экономику, войну, политический раскол, насилие в школах.
 
Теперь нам известно, что такого рода информация заставляет людей потреблять больше калорий, поскольку у них срабатывает инстинкт, выработанный за миллионы лет эволюции. Они следуют принципу "лови момент и наедайся" и расценивают калорийную пищу как "запас" на случай тяжелых времен. Рекомендую всем, кто желает похудеть, вести здоровый образ жизни и избегать плохих новостей", - комментирует профессор Джулиано Ларан.
 
Вывод ученых основан на результатах эксперимента с участием двух групп добровольцев. Одна из них получала тревожные новости, а вторая - нейтрального содержания. В ходе исследования специалисты установили: когда людям говорили о плохих временах и при этом предлагали низкокалорийные блюда, они их съедали на 25% меньше.
 
"Из исследования стало ясно, что не вкус является причиной реакции, а страстное желание калорий. Полученные выводы могут иметь позитивные последствия для работников в области здравоохранения, компаний по питанию и тех, кто продвигает здоровый образ жизни", - говорит Дж.Ларан.
 
Источник: РБК
 
 

 

Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика