25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Американские работодатели учат работников спать, чтобы не терять миллионы

Американские работодатели учат работников спать, чтобы не терять миллионы

Хроническое недосыпание американских служащих обходится их работодателям в миллиарды долларов. К такому выводу пришли исследователи из Медицинской школы Гарвардского университета.

По словам ученых, недостаток сна влечет за собой снижение производительности труда. Это, в свою очередь, приводит к тому, что американские компании ежегодно теряют порядка 63,2 млрд долларов. Виной тому так называемый презентеизм - ситуация, при которой человек появляется на рабочем месте, но не в состоянии при этом эффективно выполнять свои обязанности.
 
По данным Центров по контролю и предотвращению заболеваний США, 30% работающих американцев - 40,6 млн человек - постоянно не высыпаются. Как отмечает The Wall Street Journal, многие крупные компании начали понимать, что недосып сотрудников им очень дорого обходится. В связи с этим они организовывают "курсы сна" - специальные лекции и мастер-классы, на которых приглашенные специалисты рассказывают работникам о необходимости хорошо высыпаться.    
 
Так, в прошлом году более 2,6 тыс. сотрудников самого большого в штате Висконсин медицинского центра, расположенного в городе Аврора, прошли шестинедельный онлайн-курс по борьбе с бессонницей, разработанный компанией Johnson & Johnson. Участники программы должны были вести "дневник сна", на основе которого им впоследствии были даны индивидуальные рекомендации.
 
В числе компаний, решивших внедрить подобные программы, - один из крупнейших американских банков Goldman Sachs, а также известный производитель бытовой химии Procter&Gamble. Как рассказал бывший психолог из Корнелльского университета и автор книги "Сон для успеха" Джеймс Маас, на его лекцию о гигиене сна в Goldman Sachs в 2011 году пришли более тысячи человек.
 
"В последние годы моими основными клиентами являются сотрудники инвестиционных банков", - рассказал Маас, добавив, что они обычно не спрашивают, как сделать так, чтобы лучше высыпаться. Вместо этого финансисты просят совета относительно того, как эффективно выполнять работу, получая лишь по пять-шесть часов сна в день.
 
Как отмечает The Wall Street Journal, некоторые компании пошли еще дальше. Они устанавливают в офисах специальные лампы, регулирующие содержание в организме гормона мелатонина, отвечающего за сон. Представители канадской компании Litebook, производящей эти устройства, рассказали, что изначально лампы поставлялись хоккейным командам с целью помочь спортсменам справиться с "синдромом смены часовых поясов", однако теперь заказы на них поступают и от многих крупных компаний.
 
Источник: Newsru.com
Читайте на сайте
Теги: сон, офис

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика