25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Жизнь людей зависит от деревьев

Жизнь людей зависит от деревьев

Деревья тесно связаны со здоровьем человека, а вырубка близлежащего леса или парка может даже стать причиной преждевременной смерти, показывает исследование Лесной службы США.

Необычное исследование удалось осуществить на основе анализа массовой гибели лесов от изумрудного жука-пилильщика (Podosesia fraxini). Этот жук был впервые обнаружен недалеко от Детройта, штат Мичиган, в 2002 году. В центральной и западной части США этот вредитель уничтожил 100 миллионов деревьев, что дало богатый материал для анализа воздействия гибели лесов на здоровье людей.
 
Ученые проанализировали данные за почти 18 лет из 1296 округов в 15 штатах и обнаружили, что американцы, живущие в районах, где деревья заражены изумрудным жуком, умирают чаще. Так, в регионах, где жуки уничтожали ясень, наблюдается до 15000 дополнительных случаев смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и на 6000 больше смертей от заболевания дыхательных путей. Таким образом, исчезновение деревьев с улиц и парков приводит к гибели людей.   
 
Данные за 1990-2007 и 2010 годы поступили из округов и были обработаны с учетом влияния демографических различий, таких как доход, раса и образование. Некоторое влияние на рост смертности оказывали "посторонние" переменные, такие как, например, уровень дохода или образование, однако повышенная смертность неизменно совпадала с гибелью деревьев, причем аналогичное явление обнаружилось и в регионах с совершенно разной демографической картиной.
 
Исследование явно прослеживает связь гибели деревьев с повышенной смертностью людей, однако четкую причинно-следственную связь проследить сложно. Пока не совсем ясно, связаны ли смерти с ухудшением качества воздуха, стрессом или какими-либо другими факторами, касающимися деревьев.
 
Источник: Mk.ru

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика