07.09.2018 Комментариев: 0
ПАМЯТИ ИОСИФА КОБЗОНА Иосиф Давыдович Кобзон – советский и российский эстрадный певец, российский политический и общественный деятель, Герой Труда Российской Федерации, народный артист СССР. Он умер 30 августа 2018 года, не дожив всего несколько дней до своего 81-летия
23.08.2018 Комментариев: 0
09.08.2018 Комментариев: 0
Все статьи
12.07.2018 Комментариев: 0
Гормоны играют ведущую роль в различных процессах, происходящих в организме. Для женщин одним из самых важных гормонов является эстроген, вырабатываемый яичниками. Но со временем его выработка угасает, и женщина начинает стареть. Можно ли замедлить этот процесс?
05.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
РАЗНОЕ - Новости
Рисковое поведение лыжников на склоне вызвано генами

Рисковое поведение лыжников на склоне вызвано генами

Лыжники, испытывающие потребность в катании на смертельно опасных участках склонов, имеют определенные гены, пишет Live Science. Это показало обследование около 500 лыжников и сноубордистов.

К примеру, если у человека есть характерный генетический маркер, он любит быстро кататься, пробуя свои силы на новых маршрутах. Здесь ни пол, ни уровень подготовки не важны. Генетический маркер был найден в гене, связанном с созданием мозгового рецептора. Данный рецептор присоединяется к дофамину.
 
Маркер способен влиять на количество таких рецепторов. Как именно он сказывается на поведении, пока не очень понятно, отмечает Синтия Томпсон из Школы кинезиологии при Университете Британской Колумбии.
 
Не исключено, что меньшее количество рецепторов требует более сильную стимуляцию для достижения требуемого уровня возбуждения. Также не исключено влияние посторонних генов. Кстати, ранее этот маркер уже исследовали с точки зрения экстравертов и людей, в принципе, ищущих новое.
 
Источник: MED Daily
Теги: фитнес, зима

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика