19.02.2018 Комментариев: 0
Николай ДРОЗДОВ: «СЛОВА «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ» НИКОГДА НЕ БЫВАЮТ ЛИШНИМИ!» Николая Николаевича Дроздова никому представлять не нужно. Он – всенародно любимый телеведущий, участник проектов на выживание, знаток и страстный исследователь дикой природы, ученый, доктор наук и человек удивительного обаяния. Договориться об интервью в силу его колоссальной занятости было непросто, но в итоге получился большой и интересный разговор. Не пропустите!
07.12.2017 Комментариев: 0
25.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
14.02.2018 Комментариев: 0
По многочисленным просьбам читателей «Столетника» публикуем таблицу основных продуктов питания с указанием их гликемического индекса.
30.01.2018 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Ежегодно хирурги США совершают 10 тысяч ошибок

Ежегодно хирурги США совершают 10 тысяч ошибок

Хирурги в США ежегодно допускают четыре тысячи случаев халатности, подсчитали ученые из медицинской школы Университета Джонса Хопкинса. 

Для своего расследования ученые воспользовались сведениями, собранными в одном из национальных банков данных (National Practitioner Data Bank) с 1990 по 2010 год. В нем хранится информация обо всех досудебных или произведенных по решению суда выплатах пациентам в качестве компенсаций за халатность врачей. К проявлению халатности хирургов были отнесены «инциденты, которые никогда не должны были произойти»: забытые в теле пациентов посторонние предметы, проведение не того типа операции, а также оперирование другого органа или больного.    
 
Проявленная хирургами халатность приводила к временным травмам (59 процентов случаев), а также к смерти пациента (6,6 процентов случаев).
 
Согласно подсчетам ученых, американские хирурги 39 раз в неделю забывают посторонние предметы в теле пациента; 20 раз в неделю проводят больным не тот тип операции и столько же раз оперируют здоровые органы. Таким образом, в течение 20 лет американские хирурги допустили почти 10 тысяч случаев халатности, за которые было выплачено более 1,3 миллиарда долларов.
 
По словам исследователей, в действительности хирурги гораздо чаще проявляют невнимательность. «Наш отчет затрагивает нижнюю границу этой статистики, поскольку многие происшествия скрываются», - пояснил один из соавторов работы, доктор медицинских наук, хирург Марти Макари.
 
Отметим, по закону больницы должны отчитываться обо всех случаях, которые приводят к выплате компенсаций пациенту (как в судебном, так и во внесудебном порядке). Однако обычно это остается за кулисами - они вписывают в документы только жалобы, которые появляются у пациента после хирургического вмешательства.
 
Результаты исследования показывают, что чаще всего ошибки совершают медики в возрасте от 40 до 49 лет - на их счету более трети всех случаев халатности. Хирурги же в возрасте старше 60 лет оказались более внимательны - они допустили только 14 процентов от общего количества инцидентов.
 
Как отмечают исследователи, хирурги остаются невнимательными несмотря на меры безопасности, принятые в большинстве медицинских центров. К таким мероприятиям относится обязательная проверка медицинских записей и планов операции до начала хирургического вмешательства, подсчет хирургических инструментов до и после операции, а также использование специальных маркеров для пометки подлежащего операции участка тела пациента. 
 
Источник: Вечерние вести
Читайте на сайте
Теги: хирургия

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика