25.09.2017 Комментариев: 0
Мы любим и знаем творчество этого замечательного композитора по знаменитым мультикам («Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут колобки»…). А как многолетний телеведущий поистине бессмертной программы «Спокойной ночи, малыши!» Григорий Гладков стал не просто желанным гостем, а почти родственником в наших домах… Читайте эксклюзивное интервью с Григорием Гладковым в «Столетнике»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Составлен список продуктов, вызывающих головную боль

Составлен список продуктов, вызывающих головную боль

Спровоцировать приступ головной боли могут обычные продукты вроде орехов, бобов и сыра. Причина в тирамине, пишет Live Science. Это соединение образуется при разложении аминокислот.

 
Тирамин провоцирует иммунный ответ, сужает сосуды, повышая давление, влияет на процессы возбуждения и торможения в нервной системе, обладает токсичными свойствами. Высокая концентрация тирамина наблюдается в гниющих продуктах, в спорынье, в арахисе, бри, чеддере, соленых огурцах и колбасных изделиях. В "черном списке" также бразильский орех, авокадо, бананы, фасоль.  
 
Об этом предупреждают Северно-западный мемориальный госпиталь и Клиника Майо. По словам врачей, данные продукты могут вызвать головную боль, если человек мало спал, к примеру. Притом, между приемом пищи и приступом боли, бывает, проходит до 48 часов, что усложняет выявление проблемного продукта.
 
Источник: MED Daily
 
  
Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика