04.07.2018 Комментариев: 0
Читайте в СТОЛЕТНИКЕ №13(281)-2018 Мария АРОНОВА: «КРАСОТА – ЭТО СВЕТ, ИДУЩИЙ ИЗНУТРИ…» Мария Валерьевна Аронова – любимая миллионами россиян актриса театра и кино. Народная артистка Российской Федерации, лауреат Государственной премии РФ и множества других престижных премий. Зрители любят ее роли в кино. Одна ее Бочкарева, командир женского батальона в фильме «Батальонъ», чего стоит!
07.06.2018 Комментариев: 0
24.05.2018 Комментариев: 0
Все статьи
12.07.2018 Комментариев: 0
Гормоны играют ведущую роль в различных процессах, происходящих в организме. Для женщин одним из самых важных гормонов является эстроген, вырабатываемый яичниками. Но со временем его выработка угасает, и женщина начинает стареть. Можно ли замедлить этот процесс?
05.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
РАЗНОЕ - Новости
Живая елка в 20 раз экологичнее искусственной

Живая елка в 20 раз экологичнее искусственной

При производстве в Китае и доставке в Россию одной полутораметровой искусственной ели образуется 57 килограммов двуокиси углерода (СО2), в то время как объем выделенного парникового газа от живой ели аналогичной высоты составит 2,6 килограмма, сообщает Всемирный фонд дикой природы (WWF) России.

 
Кроме того, что углеродный след, или суммарный объем всех парниковых газов, выбрасываемых в атмосферу на протяжении всего жизненного цикла искусственных елей во много раз превышает углеродный след живых лесных красавиц, большинство искусственных елок сделаны из материала, который содержит ПВХ. После того, как такие новогодние деревья попадают на свалки, содержащиеся в них вещества вызывают закисление грунтовых вод. В то же время живая ель полностью разлагается, отмечается в сообщении.
 
Оценка углеродного следа от полутораметровой искусственной ели, произведенной в Китае и доставленной в Россию, и от живой лесной красавицы этой же высоты была проведена впервые, заявила представитель WWF Мария Винокурова.
 
Для исследования эксперты экобюро Greens взяли за образец живые ели, выращенные не в теплице и без применения пестицидов и гербицидов, так как затраты на подогрев парника и производство удобрений увеличивают объем выбросов СО2. При соблюдении этих условий производство одной новогодней красавицы не сопряжено с выбросом парниковых газов в атмосферу, и весь углеродный след от такой елки приходится на доставку до магазина и до места праздника.
 
В то же время производство одной искусственной ели в Китае приводит к выбросу 51 килограмма СО2 в воздух, и еще шесть килограммов парниковых газов образуются при транспортировке с завода в Россию.
 
WWF уже четвертый год призывает россиян покупать живые ели вместо искусственных. Но при этом сотрудники фонда подчеркивают, что живая елка экологична только, если она выращена в питомнике или легально заготовлена в лесу. Если же дерево было срублено частным лицом вдоль дороги, то покупка такой елки будет способствовать разрушению экосистемы леса.
 
Источник: Gazeta.ru
Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика