04.07.2018 Комментариев: 0
Читайте в СТОЛЕТНИКЕ №13(281)-2018 Мария АРОНОВА: «КРАСОТА – ЭТО СВЕТ, ИДУЩИЙ ИЗНУТРИ…» Мария Валерьевна Аронова – любимая миллионами россиян актриса театра и кино. Народная артистка Российской Федерации, лауреат Государственной премии РФ и множества других престижных премий. Зрители любят ее роли в кино. Одна ее Бочкарева, командир женского батальона в фильме «Батальонъ», чего стоит!
07.06.2018 Комментариев: 0
24.05.2018 Комментариев: 0
Все статьи
12.07.2018 Комментариев: 0
Гормоны играют ведущую роль в различных процессах, происходящих в организме. Для женщин одним из самых важных гормонов является эстроген, вырабатываемый яичниками. Но со временем его выработка угасает, и женщина начинает стареть. Можно ли замедлить этот процесс?
05.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
РАЗНОЕ - Новости
Сердечникам недостаточно таблеток  - нужна диета

Сердечникам недостаточно таблеток - нужна диета

 

Ученые советуют людям с сердечными недугами обязательно перейти на здоровую пищу, если они хотят снизить риск повторного сердечного приступа или инсульта. 
 
Так, фрукты, овощи, рыба, орехи позволяют снизить риск смерти на 35%, риск сердечного приступа - на 14%, риск сердечной недостаточности - на 28% и риск инсульта - на 19%.
 
Притом, тип принимаемых препаратов здесь не играет никакой роли, отмечает WebMD. Это доказало первое в своем роде исследование, включившее данные 31546 человек старше 55 лет из 14 стран. Все они участвовали в тестировании средства против высокого давления и у всех были в прошлом проблемы с сердечно-сосудистой системой (инсульт, заболевания периферических артерий, диабет с поражением органов).
 
Ученые интересовались тем, как часто люди потребляли овощи, фрукты, рыбу, мясо, молочную продукцию, птицу за последний год. За состоянием участников следили почти пять лет. За это время зафиксировали более 5000 проблем, связанных с инсультами или сердечными приступами.
 
Так, евшие наиболее полезные продукты, имели сниженный риск болезней сердца, инсульта по сравнению с людьми, питавшимися нездоровыми продуктами. Это доказывает, что приема одних лишь лекарств недостаточно.
 
Диетолог Анжела Гинн подчеркивает: многие пожилые люди думают, будто уже поздно что-либо менять в рационе. Но это не так. Нужно, чтобы в рационе были клетчатка, оливковое масло, овощи и фрукты, рыба минимум два раза в неделю, а вместо соли - специи.
 
Источник: MED Daily
Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика