25.09.2017 Комментариев: 0
Мы любим и знаем творчество этого замечательного композитора по знаменитым мультикам («Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут колобки»…). А как многолетний телеведущий поистине бессмертной программы «Спокойной ночи, малыши!» Григорий Гладков стал не просто желанным гостем, а почти родственником в наших домах… Читайте эксклюзивное интервью с Григорием Гладковым в «Столетнике»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
11.10.2017 Комментариев: 0
Официальный сезон сбора клюквы начинается в сентябре. Однако настоящие ценители этой болотной ягоды утверждают, что собирать клюкву лучше всего после первых морозцев. Тогда она становится сладкой и дольше сохраняется. Но самое главное, вбирает все полезные свойства и становится лучшим лекарством от многих болезней.
06.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Придуманы очки для перестройки биоритмов

Придуманы очки для перестройки биоритмов

Австралийские ученые создали светодиодные очки, которые совершенно безболезненно перестраивать внутренние часы человека.

 
Как рассказал один из авторов разработки ученый-психолог Леон Лэк, очки, получившие название Re-Timer, излучают мягкий и совершенно безвредный для глаз зеленый свет, который воспринимается мозгом как солнечный. В результате происходит своеобразный "обман" внутренних часов человека и передвижение в нужную сторону его циркадных ритмов - циклических колебаний интенсивности различных биологических процессов, связанных со сменой дня и ночи.
 
    Читайте на сайте:
 
По словам Лэка, который вместе с коллегами работал над созданием этих очков почти 25 лет, если надевать Re-Timer по утрам и носить их около 50 минут, то человек быстро станет "жаворонком". Ну а людям, которые вынуждены быть "совами", например, тем, кто периодически работает по ночам, очки следует носить в вечернее время.
 
Стоимость таких очков, перестраивающих внутренние ритмы организма, сравнима со стоимостью обычных солнечных очков - 250 долларов.
 
По форме Re-Timer напоминает не очки, а, скорее, маску аквалангиста, но только без стекла, сообщает ИТАР-ТАСС . Как пояснили разработчики, такая форма делает их практически незаметными для человека. К тому же Re-Timer можно надевать вместе с обычными очками. "В наших очках вы можете спокойно заниматься повседневными делами, - пояснил Леон Лэк. - К примеру, читать или работать на компьютере". Re-Timer способен также помочь путешественникам быстрее справиться с джет-лагом - дискомфортной сменой циркадных ритмов после перелета на большие расстояния.
 
Но, пожалуй, одно из самых главных достоинств Re-Timer состоит в способности поддерживать бодрость людям, живущим в высоких широтах. Это важно в зимний период, когда из-за короткого дня остро ощущается нехватка солнечного света.
 
 
Теги: осень

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика