04.07.2018 Комментариев: 0
Читайте в СТОЛЕТНИКЕ №13(281)-2018 Мария АРОНОВА: «КРАСОТА – ЭТО СВЕТ, ИДУЩИЙ ИЗНУТРИ…» Мария Валерьевна Аронова – любимая миллионами россиян актриса театра и кино. Народная артистка Российской Федерации, лауреат Государственной премии РФ и множества других престижных премий. Зрители любят ее роли в кино. Одна ее Бочкарева, командир женского батальона в фильме «Батальонъ», чего стоит!
07.06.2018 Комментариев: 0
24.05.2018 Комментариев: 0
Все статьи
12.07.2018 Комментариев: 0
Гормоны играют ведущую роль в различных процессах, происходящих в организме. Для женщин одним из самых важных гормонов является эстроген, вырабатываемый яичниками. Но со временем его выработка угасает, и женщина начинает стареть. Можно ли замедлить этот процесс?
05.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
РАЗНОЕ - Новости
Причина бесплодия - в мужчинах

Причина бесплодия - в мужчинах

Причину бесплодия у 80% пар, которым поставили диагноз «бесплодие при неустановленных причинах», выяснили ученые Университета Королевы в Белфасте (Великобритания).
 
В настоящий момент в Великобритании порядка 50 тыс. пар в год обращаются за помощью в лечении бесплодия, а во всем мире их число достигает миллиона. Около трети этих пар так и не могут выяснить, в чем причина их неспособности иметь детей.
 
Профессор медицинского факультета университета Квинс Шина Льюис провела исследование, в котором участвовали 239 пар с бесплодием неясной этиологии.
 
Было установлено, что в 80% случаев причиной бесплодия является повреждение ДНК сперматозоидов.
 
    Читайте на сайте:
 
Оно может возникнуть в силу ряда причин, таких как неэффективная отбраковка сперматозоидов в семенниках, их неадекватное созревание, хронические и острые воспалительные заболевания, рентгено- и химиотерапия, воздействия высоких температур и т.д.
 
Исследование, проведенное профессором Льюис, является первым в своем роде, и полученные результаты должны привести к улучшению проводимого в отношении этих пар лечения, экономии их денег и сил. Дело в том, что большинство пар с бесплодием знают, в чем их проблемы. Они могут быть самыми разнообразными: недостаточное количество сперматозоидов, их низкая подвижность, непроходимость маточных труб и эндометриоз у женщин. Выяснив причину, врачи назначают соответствующее лечение.
 
Парам, для которых причина бесплодия не установлена, приходится тратить большое количество денег и времени на абсолютно бесполезные методы лечения в надежде, что хотя бы один из них поможет.
 
Ранее этой же группой ученых уже был разработан уникальный тест SpermComet, который предназначен для определения количества сперматозоидов с поврежденными молекулами ДНК. До этого диагноз мужского бесплодия традиционно ставили, руководствуясь обыкновенной спермограммой, но она дает лишь общие сведения о сперматозоидах, поэтому часто установить истинную причину не удавалось.
 
Теперь, когда существует подобный тест, пациенты начнут получать необходимое лечение намного раньше, что увеличит их шансы завести ребенка.
 
Помимо всего прочего, исследование показало, что шансы на успех при применении экстракорпорального оплодотворения сильно зависят от количества поврежденной ДНК в сперме. Незначительное количество сперматозоидов с поврежденной ДНК (до 15%) считается нормальным. Но если доля сперматозоидов с поврежденной ДНК превышает 25%, то это существенно уменьшает шансы на благоприятный исход.
 
Источник: Gazeta.ru

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика