04.07.2018 Комментариев: 0
Читайте в СТОЛЕТНИКЕ №13(281)-2018 Мария АРОНОВА: «КРАСОТА – ЭТО СВЕТ, ИДУЩИЙ ИЗНУТРИ…» Мария Валерьевна Аронова – любимая миллионами россиян актриса театра и кино. Народная артистка Российской Федерации, лауреат Государственной премии РФ и множества других престижных премий. Зрители любят ее роли в кино. Одна ее Бочкарева, командир женского батальона в фильме «Батальонъ», чего стоит!
07.06.2018 Комментариев: 0
24.05.2018 Комментариев: 0
Все статьи
12.07.2018 Комментариев: 0
Гормоны играют ведущую роль в различных процессах, происходящих в организме. Для женщин одним из самых важных гормонов является эстроген, вырабатываемый яичниками. Но со временем его выработка угасает, и женщина начинает стареть. Можно ли замедлить этот процесс?
05.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
РАЗНОЕ - Новости
Гормон объятий делает мужчин верными мужьями

Гормон объятий делает мужчин верными мужьями

У каждого мужчины в организме есть гормон преданности - это окситоцин, известный также как гормон объятий. Он помогает мужчинам сохранять верность своим подругам, пишет The Telegraph. 

 
Эксперименты показали, что из-за окситоцина мужчины держались на более далеком расстоянии от привлекательной женщины, если они уже состояли в отношениях. А вот на одиноких мужчин данный гормон не производит никакого эффекта.
 
Доктор Рене Герлманн из Университета Бонна подчеркивает: ранее проводившиеся изыскания на животных позволили выделить окситоцин в качестве основного ключа к моногамии. Ту же роль он играет у людей.
 
    Читайте на сайте:
 
Так, в ходе эксперимента одной половине мужчин ввели окситоцин с помощью спрея, а второй половине - плацебо. В общей сложности в испытании принимали участие 57 здоровых мужчин. 50% состояли в моногамных отношениях.
 
Через 45 минут добровольцев познакомили с привлекательной женщиной, которая то приближалась к ним, то отдалялась. Так как окситоцин усиливает доверие, ученые думали, что мужчины под действием гормона позволят женщине подойти близко. Но результат оказался обратным. Моногамные мужчины избегали женщину, даже если она смотрела на них, или сами отходили от нее. При этом отношение к женщине не менялось, ее в любом случае считали привлекательной.
 
Отдельный эксперимент доказал, что окситоцин никак не влиял на то, как мужчины воспринимали других мужчин и насколько близко к ним подходили. Возможно, это природный механизм, позволяющий сохранить семью после рождения ребенка, ведь окситоцин сопряжен с установлением родственных связей.
Источник: MED Daily

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика