11.05.2018 Комментариев: 0
Александр ПЕСКОВ: «АКТЕР – ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО МЫСЛЬ И ЭМОЦИЯ» Александр Васильевич Песков – российский актер театра и кино, в котором сыграл более 100 ролей. Многим телезрителям он запомнился по нашумевшему телесериалу «Бандитский Петербург» и участию в популярном приключенческом телешоу «Форт Боярд». Обладатель Гран-при за лучшую мужскую роль в фильме «Америкэн бой». Кстати, в Америке актер тоже снялся в нескольких фильмах. Но вернулся в Россию…
08.05.2018 Комментариев: 0
24.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
05.04.2018 Комментариев: 0
Авокадо уже несколько лет можно увидеть на полках гастрономов. Есть этот замечательный фрукт и в крупных торговых сетях эконом-класса, так что нельзя сказать, что он малодоступен или стоит заоблачных денег. Многие слышали о том, что авокадо чрезвычайно полезен, и все равно так и не решились его приобрести. А другие, наоборот, попробовали и разочаровались в его неярком, не очень выразительном вкусе. Так стоит ли покупать авокадо?
Все статьи
РАЗНОЕ - Новости
Доказано - человечество глупеет
Людей атакуют мутации, подрывающие интеллект

Доказано - человечество глупеет

Человеческий интеллект неуклонно деградирует, доказали ученые.
 
Человеческий интеллект и поведение требуют оптимального функционирования большого числа генов, для поддержания его необходимо колоссальное давление естественного отбора. В настоящее время интеллект и эмоции сильно подвержены воздействию генных мутаций, пишут авторы провокационного исследования, опубликованного в журнале Trends in Genetics. Людям не приходится использовать интеллект, чтобы выжить, поэтому в наши дни мутации не приводят к его повышению.
 
    Читайте на сайте:
 
Как говорит ведущий автор работы доктор Джеральд Крэбтри, «скачок в развитии умственных способностей и оптимизации работы генов, отвечающих за интеллект, произошел у наших предков еще до того, как они пришли из Африки». Он считает, что генные мутации привели к этому скачку, поскольку выживание было основной задачей для наших предков. В настоящее время жизнь значительно упростилась благодаря развитию сельского хозяйства и урбанизации, поэтому интеллектуальные способности человека стали деградировать, и люди стали более уязвимы к действиям мутаций, нарушающим интеллект.
 
Доктор Крэбтри предполагает, что за три тысячи лет, за которые сменилось 120 поколений, люди подверглись двум или более мутациям, ухудшающим эмоциональные и интеллектуальные способности. Это вывод он сделал на основе вычисленной частоты появлений в человеческом геноме вредных мутаций.
 
Помимо этого нейробилоги приходят к выводу, что гены, отвечающие за функционирование мозга, очень уязвимы к мутациям. Таким образом, отсутствие необходимости выживать и восприимчивость этих генов к мутациям, действуя «сообща», постепенно разрушают человеческий интеллект.
 

Но, как сообщает Daily Mail , скорость деградации интеллекта довольно низка, и развитие технологии и науки в дальнейшем позволит людям противодействовать этой деградации. 

Источник: Gazeta.ru

Теги: мозг

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика