01.11.2018 Комментариев: 0
Юрий НАЗАРОВ: «ТАЛАНТ В ЧЕЛОВЕКЕ – ЭТО СПЛАВ УМЕНИЯ И ЛЮБВИ» За плечами у народного артиста России Юрия Владимировича Назарова более трехсот ролей. Миллионы зрителей знают его по картинам «Андрей Рублев», «Зеркало», «Кавказский пленник», «Освобождение» и другие. Он из тех актеров, что...
26.10.2018 Комментариев: 0
10.10.2018 Комментариев: 0
Все статьи
08.10.2018 Комментариев: 0
…ЧТО любители супов обычно отличаются и более гармоничной фигурой. Суп дает организму энергию и тепло, активизирует обмен веществ и кровообращение, восстанавливает баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. Это отличная профилактика гастритов и холециститов.
Все статьи
РАЗНОЕ - Новости
По ушам можно узнать о проблемах с сердцем
По ушам можно предсказать болезни сердца

По ушам можно узнать о проблемах с сердцем

Внешние признаки, свидетельствующие о нарушении работы сердца, описали датские ученые.

 
Четыре основных признака потенциально возможных заболеваний сердца:
 
– залысины на висках;
– лысина на макушке;
– дряблость мочек ушей;
– отложение желтых жировых бляшек вокруг век.
 
    Читайте на сайте:
 
Что интересно, два типичных возрастных признака – седина и морщины – не входят в этот список. Доклад с результатами испытаний был опубликован в рамках научного заседания американского Общества болезней сердца.
 
Изначально руководители исследования обратили внимание на то, что люди, подверженные риску сердечных заболеваний, обычно выглядят старше своего возраста. С этого и началось изучение вопроса, которое длилось более 35 лет. В течение двух лет (с 1976 по 1978 год) была собрана информация о 11 тысячах мужчин и женщин в возрасте от 40 лет. Регистрировались данные о степени их поседения, типе и распространенности лысины, наличии морщин и жировых бляшек около век и дряблости мочек ушей.
 
Результаты показали, что пациенты, имевшие все 4 признака на 57% больше подвержены риску сердечных приступов и на 39% – развитию хронической болезни сердца, чем люди без них.
 
Эти признаки показывают степень риска независимо от традиционных факторов, таких как ожирение, возраст, пол и наследственная предрасположенность.
 
Жировые бляшки вокруг век оказались самым явным показателем для представителей обоих полов: их наличие говорит о повышении риска на 35%. Еще большее значение, но уже только для мужчин, имеют залысины на висках – 40% повышения риска.
 
Источник: Gazeta.ru

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика