25.09.2017 Комментариев: 0
Мы любим и знаем творчество этого замечательного композитора по знаменитым мультикам («Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут колобки»…). А как многолетний телеведущий поистине бессмертной программы «Спокойной ночи, малыши!» Григорий Гладков стал не просто желанным гостем, а почти родственником в наших домах… Читайте эксклюзивное интервью с Григорием Гладковым в «Столетнике»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
11.10.2017 Комментариев: 0
Официальный сезон сбора клюквы начинается в сентябре. Однако настоящие ценители этой болотной ягоды утверждают, что собирать клюкву лучше всего после первых морозцев. Тогда она становится сладкой и дольше сохраняется. Но самое главное, вбирает все полезные свойства и становится лучшим лекарством от многих болезней.
06.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Вероника Скворцова: За медицинские услуги платить не придется
Глава Минздравсоцразвития России Вероника Скворцова

Вероника Скворцова: За медицинские услуги платить не придется

8 ноября в пресс- центре РИА Новости прошла пресс-конференция министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, на которой обсуждали модернизацию системы здравоохранения  и разработку Государственной  программы развития здравоохранения до 2020 года. 

 
Свою работу  новая  команда Министерства здравоохранения  начала с работы в регионах. За пять с половиной месяцев чиновники  побывали  в 44 субъектах Российской Федерации. В результате 83,3% медучреждений по всей стране полностью обновят инфраструктуру в ближайшее время, более половины получат современное оборудование. 
 
    Читайте на сайте:
 
Кто получит бесплатные лекарства?
 
Чрезвычайно важной является стратегия лекарственного обеспечения до 2025 года, сейчас она дорабатывается экспертами. Создан общественный совет пациентов при Министерстве здравоохранения и рабочая группа специалистов, которая помогает проработать  все вопросы.
 
Возмещение как минимум половины стоимости лекарств в амбулаторном сегменте  получат  дети от 3 до 18 лет, взрослые, а также пенсионеры, не имеющие льгот. 
 
«В общей сложности сейчас государство тратит 90 миллиардов рублей из федерального бюджета ежегодно на лекарственное обеспечение льготных категорий, параллельно большие деньги тратят субъекты РФ, - сказала Вероника Скворцова. -  Новая  программа предусматривает дополнительные 120 миллиардов, которые позволят нам расширить дополнительные гарантии». 
 
Также в программу госгарантий включены ежегодные бесплатные профосмотры для детей до 18 лет и студентов. С 21 года вводится диспансеризация - раз в три года. После 45 лет  предусмотрены дополнительные исследования - УЗИ, дуплексное сканирование сосудов, клинические анализы и эндоскопические исследования.
 
Станет ли медицина платной?
 
На самый, пожалуй,  актуальный вопрос: не станет ли наша медицина окончательно платной, глава  Минздравсоцразвития РФ ответила так:
 
- Постановление правительства о платных медицинских услугах является подзаконным актом к Закону  «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».  Суть документа заключается в том, что в государственных и муниципальных учреждениях все медицинские услуги оказываются бесплатно. Я  говорю только о медицинских услугах,  приведенных в законе, не имея в виду дополнительных услуг.
 
Но в том случае, если пациент захочет поменять один имплантат на другой,  более современный и дорогой, он сможете это сделать, доплатив разницу со стоимостью, указанной в стандарте. 

На сегодняшний день могу сказать, что мы придем к полному обеспечению базовых стандартов по оказанию медицинской помощи  только в 2015 году. На это нужно 1,5 триллиона рублей. В этом году мы имели только 680 миллиардов рублей,  на следующий год получим 1 триллион рублей. Поэтому можно сколько угодно критиковать сегодняшнюю ситуацию, только, на мой взгляд, не имеет смысла этого делать, потому что главное, чтобы на следующий год стало лучше, а к 2015 году мы смогли бы сбалансировать тариф помощи полностью. И судя по тому, как ситуация развивается, надеемся, что так оно и будет
 
Однако перевод медицинских учреждений на бюджетное финансирование дает повод усомниться в такой радужной перспективе, обрисованной министром здравоохранения. Уже есть факты, когда платные палаты в обычной городской больнице обходятся пациентам до 6 тысяч рублей в сутки. 
 
Однако мнение же самой Вероники Скворцовой по этому поводу неизменное:
 
- Пока работает команда, которую мне доверено возглавлять,  все медицинские услуги  внутри государственных организаций, которые работают по программе государственных гарантий, будут оказываться бесплатно.
 
Текст: Елена Смирнова

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика