01.11.2018 Комментариев: 0
Юрий НАЗАРОВ: «ТАЛАНТ В ЧЕЛОВЕКЕ – ЭТО СПЛАВ УМЕНИЯ И ЛЮБВИ» За плечами у народного артиста России Юрия Владимировича Назарова более трехсот ролей. Миллионы зрителей знают его по картинам «Андрей Рублев», «Зеркало», «Кавказский пленник», «Освобождение» и другие. Он из тех актеров, что...
26.10.2018 Комментариев: 0
10.10.2018 Комментариев: 0
Все статьи
08.10.2018 Комментариев: 0
…ЧТО любители супов обычно отличаются и более гармоничной фигурой. Суп дает организму энергию и тепло, активизирует обмен веществ и кровообращение, восстанавливает баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. Это отличная профилактика гастритов и холециститов.
Все статьи
РАЗНОЕ - Новости
Математика причиняет реальные страдания

Математика причиняет реальные страдания

Если человек начинает сильно нервничать, решая математическую задачку, у него "включаются" зоны мозга, отвечающие за физическую боль. Таким образом на мозг действует ожидание предстоящих вычислительных действий, пишет РИА "Новости".

 
Судя по всему, страх перед математическими вычислениями способен причинять реальную боль человеку. Аналогичная реакция иногда фиксируется в ответ на иные формы психологического стресса - социальное неприятие или травмирующий разрыв отношений.
 
    Читайте на сайте:
 
Однако, на этот раз, экспертов из Чикагского университета волновала именно болевая реакция, сопряженная с ожиданием пугающего события. Чем больше человек нервничает, тем выше нейронная активность. Это доказали эксперименты и результаты сканирования мозга.
 
Это же доказывает, почему некоторые люди хронически не в состоянии справиться с математическими задачами и условно попадают в разряд гуманитариев. В свою очередь, известно, что страх тормозит работу мозга, замедляя обработку информации и мешая решать задачки.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика