04.07.2018 Комментариев: 0
Читайте в СТОЛЕТНИКЕ №13(281)-2018 Мария АРОНОВА: «КРАСОТА – ЭТО СВЕТ, ИДУЩИЙ ИЗНУТРИ…» Мария Валерьевна Аронова – любимая миллионами россиян актриса театра и кино. Народная артистка Российской Федерации, лауреат Государственной премии РФ и множества других престижных премий. Зрители любят ее роли в кино. Одна ее Бочкарева, командир женского батальона в фильме «Батальонъ», чего стоит!
07.06.2018 Комментариев: 0
24.05.2018 Комментариев: 0
Все статьи
12.07.2018 Комментариев: 0
Гормоны играют ведущую роль в различных процессах, происходящих в организме. Для женщин одним из самых важных гормонов является эстроген, вырабатываемый яичниками. Но со временем его выработка угасает, и женщина начинает стареть. Можно ли замедлить этот процесс?
05.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
РАЗНОЕ - Новости
Математика причиняет реальные страдания

Математика причиняет реальные страдания

Если человек начинает сильно нервничать, решая математическую задачку, у него "включаются" зоны мозга, отвечающие за физическую боль. Таким образом на мозг действует ожидание предстоящих вычислительных действий, пишет РИА "Новости".

 
Судя по всему, страх перед математическими вычислениями способен причинять реальную боль человеку. Аналогичная реакция иногда фиксируется в ответ на иные формы психологического стресса - социальное неприятие или травмирующий разрыв отношений.
 
    Читайте на сайте:
 
Однако, на этот раз, экспертов из Чикагского университета волновала именно болевая реакция, сопряженная с ожиданием пугающего события. Чем больше человек нервничает, тем выше нейронная активность. Это доказали эксперименты и результаты сканирования мозга.
 
Это же доказывает, почему некоторые люди хронически не в состоянии справиться с математическими задачами и условно попадают в разряд гуманитариев. В свою очередь, известно, что страх тормозит работу мозга, замедляя обработку информации и мешая решать задачки.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика