25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Могут ли у человека вырасти рога?

Могут ли у человека вырасти рога?

Могут ли у человека вырасти рога? Какие инструменты чаще всего забывают хирурги в пациентах? Чем дебил отличается от идиота? На эти и другие реальные вопросы читателей отвечает английский писатель Дэвид Хэвиленд в своей новой книге.

 
Могут ли у человека вырасти рога?
 
Могут. Это редкое состояние, известное как cornu cutaneum, при котором наросты из кератина (белка, из которого "сделаны" волосы и ногти) появляются на голове или руках. Обычно их рекомендуют удалять, поскольку они могут переродиться в злокачественные опухоли.
 
В чем разница между дебилом и идиотом?
 
Сейчас оба этих слова используют как ругательства. Между тем в обиход эти термины ввел психолог Генри Годдард, разработавший IQ-тест. 130 и выше пунктов - это одаренные. 71-129 - нормальные. 51-70 - дебилы. 26-50 - имбецилы.0-25 - идиоты.
 
Правда ли, что хирурги часто забывают инструменты в пациентах?
 
Во время обычной операции используется около 300 хирургических инструментов, во время сложных - до 600. Так что бывает всякое. Чаще всего в пациентах забывают полотенца, скальпели, щипцы.
 
Какой процент мозга мы используем?
 
Популярный миф о том, что мы используем возможности мозга лишь на 10 %, начался с психолога викторианской эпохи Уильяма Джеймса, который писал: "Мы используем только малую часть наших психологических и физических ресурсов". Потом на тему пошутил Альберт Эйнштейн, и люди стали верить в это, как в научный факт.На самом деле, современные эксперименты со сканированием загруженного работой мозга показывают, что мы используем все его части. 
 
Что такое UBI?
 
Медсестры и врачи, бывает, оставляют в медицинских записях аббревиатуры, чтобы развлечься. Самые популярные - UBI (Unexplained Beer Injury, или "Необъяснимые пивные травмы"), GOK (God Only Knows, или "Одному Богу известно") и FLK (Funny Looking Kid, или "забавный ребенок").
 
Источник: Mail Online

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика