25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Медицина будущего

Медицина будущего

Медицина должна не «ремонтировать» поломки в организме, а предупреждать их – об этом говорят на III Московской международной научно-практической конференции «Иммунофизиология: Аутоиммунитет в Норме и Патологии и вопросы предиктивно-превентивной медицины», которая с 1-по 3 октября проходит в Сколково. 

 
Совсем скоро врачи будут меньше лечить, но больше предупреждать болезни, давая вместо общих строго индивидуальные рекомендации и назначения, а в центре внимания окажутся вопросы иммунитета.
 
«Современная медицина занимается в основном «ремонтом», - рассказывает научный руководитель МИЦ «Иммункулус» Александр Полетаев,  - тогда как гораздо нужнее (и выгоднее) сосредоточиться на выявлении (предикации) и предупреждении (превенции). Ведь многие аутоиммунные болезни (сердечно-сосудистые, онкологические, эндокринные) до сих пор часто являются приговором лишь потому, что выявляются слишком поздно. Хотя давно доказано, что человек может и должен жить никак не меньше 100 лет».
 
Одним из наиболее перспективных методов предикативной медицины называют генетический анализ. На его основании специалист определит степень предрасположенности конкретного человека к тому или иному заболеванию и даст индивидуальные рекомендации, связанные не только и не столько с приемом фармпрепаратов, но с определенным образом жизни, режимом питания и пр. «Мечтаю, - добавил профессор Иегуда Шонфелд (Израиль), - чтобы генетический скрининг проводился каждому человеку еще до того, как он родится»
 
Безусловно, предложение уважаемого профессора не столь однозначно и вызывает множество вопросов, в том числе этического характера. Тем не менее, вектор развития медицины обозначен четко. Причем с учетом развития технологий будущее может наступить даже раньше, чем мы предполагаем.
 
Мария Щербакова

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика