04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Успокоительные приводят к слабоумию

Успокоительные приводят к слабоумию

Прием популярных успокоительных средств - бензодиазепинов (класс психоактивных веществ с седативным действием) в возрасте 65 лет и старше увеличивает вероятность развития деменции на 50% в течение 15 лет. У людей, не применяющих данные средства, такие изменения не наблюдаются. Об этом заявили ученые из Университета Бордо, пишет The Independent.

 
Специалисты изучили данные 15-летнего наблюдения 1 тыс. 63 добровольцев, средний возраст которых на начало исследования составлял 78 лет. Риск развития болезни среди тех, кто принимал успокоительные средства, оказался в полтора раза выше, чем в контрольной группе. 
 
"Бензодиазепины назначаются врачами для лечения состояний тревоги и переходной бессонницы. Однако все больше сведений появляется о том, что они могут привести к неблагоприятным последствиям, в частности это касается пожилых людей - у них чаще наблюдаются падения и переломы. Наши данные добавились к накопленным ранее доказательствам того, что использование бензодиазепинов связано с повышенным риском развития деменции, которая, учитывая высокое и часто хроническое употребление этих препаратов во многих странах, будет представлять собой существенную проблему для общественного здравоохранения", - комментируют авторы работы.
 
По словам ученых, врачам следует оценить выгоды, ожидаемые от использования бензодиазепинов, в связи с выявленными побочными эффектами, а также ограничить длительность приема препаратов до двух-четырех недель. "Необходимо проведение дополнительных исследований, чтобы понять, почему бензодиазепины связаны с повышенным риском развития деменции", - заявляет директор по научной работе общества Alzheimer's Research UK Эрик Карран.
 
Результаты исследования опубликованы в онлайн-версии журнала British Medical Journal.
Источник: РБК
Теги: лекарства

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика