04.07.2018 Комментариев: 0
Читайте в СТОЛЕТНИКЕ №13(281)-2018 Мария АРОНОВА: «КРАСОТА – ЭТО СВЕТ, ИДУЩИЙ ИЗНУТРИ…» Мария Валерьевна Аронова – любимая миллионами россиян актриса театра и кино. Народная артистка Российской Федерации, лауреат Государственной премии РФ и множества других престижных премий. Зрители любят ее роли в кино. Одна ее Бочкарева, командир женского батальона в фильме «Батальонъ», чего стоит!
07.06.2018 Комментариев: 0
24.05.2018 Комментариев: 0
Все статьи
12.07.2018 Комментариев: 0
Гормоны играют ведущую роль в различных процессах, происходящих в организме. Для женщин одним из самых важных гормонов является эстроген, вырабатываемый яичниками. Но со временем его выработка угасает, и женщина начинает стареть. Можно ли замедлить этот процесс?
05.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
РАЗНОЕ - Новости
Две пересадки матки от матери к дочери провели в Швеции

Две пересадки матки от матери к дочери провели в Швеции

Врачи утверждают, что операции можно будет считать успешными после того, как женщинам удастся родить здоровых детей.
 
Врачи из шведского Университета Гетеборга подарили возможность познать радость материнства двум женщинам, лишенным ее по состоянию здоровья. Одной из пациенток иатку удалили из-за рака шейки матки, у второй она отсутствовала с рождения. Донорами стали их матери, уже достигшие возраста менопаузы.
 
Операции прошли успешно, все четверо чувствуют себя хорошо. В течение года пациентки будут получать лекарства, препятствующие отторжению пересаженной матки. Затем им предстоит пройти процедуру искусственного оплодотворения, в ходе которой врачи в лабораторных условиях создадут эмбрионы из яйцеклеток этих женщин и сперматозоидов их мужей, которые затем будут помещены в матку пациенток.
 
Дочери, получившие столь ценный дар от своих матерей, смогут родить, максимум, два раза. После этого врачи вновь удалят им матки из-за возможного риска повышения артериального давления, отеков и развития сахарного диабета вследствие слишком долгого приема лекарств. При этом препараты не должны оказать влияние на плод, утверждают специалисты.
 
По мнению экспертов в области репродуктивных технологий, комментирующих эти сенсационные операции, они сопряжены с немалыми рисками и, скорее всего, не станут альтернативой суррогатному материнству. 
 
Напоминаем, на нашем сайте консультирует гинеколог. Задавайте ему свои вопросы. 

 

Читайте на сайте
Читайте здесь последствия операции при опущении матки

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика