04.07.2018 Комментариев: 0
Читайте в СТОЛЕТНИКЕ №13(281)-2018 Мария АРОНОВА: «КРАСОТА – ЭТО СВЕТ, ИДУЩИЙ ИЗНУТРИ…» Мария Валерьевна Аронова – любимая миллионами россиян актриса театра и кино. Народная артистка Российской Федерации, лауреат Государственной премии РФ и множества других престижных премий. Зрители любят ее роли в кино. Одна ее Бочкарева, командир женского батальона в фильме «Батальонъ», чего стоит!
07.06.2018 Комментариев: 0
24.05.2018 Комментариев: 0
Все статьи
12.07.2018 Комментариев: 0
Гормоны играют ведущую роль в различных процессах, происходящих в организме. Для женщин одним из самых важных гормонов является эстроген, вырабатываемый яичниками. Но со временем его выработка угасает, и женщина начинает стареть. Можно ли замедлить этот процесс?
05.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
РАЗНОЕ - Новости
Россия - на 97-м месте в рейтинге здоровья

Россия - на 97-м месте в рейтинге здоровья

Состояние здоровья жителей разных государств сравнило агентство Bloomberg. Наша страна в списке из 145 стран заняла 97-е место. Мы оказались между Восточным Тимором и Ираком. 

Республика Беларусь - на 91-м месте. Украина - на 99-м месте, между Ираком и Пакистаном. 

Больше всех здоровьем могут похвастаться жители города-государства Сингапур. На пятки им наступают итальянцы, а третью позицию заняли австралийцы. Затем идут Швейцария, Япония, Израиль, Испания, Нидерланды, Швеция и Германия.

Самые нижние позиции рейтинга отданы африканским странам - Мозамбику, Чаду, Конго, Лесото и Свазиленду.

Стоит отметить, что некоторые бывшие республики Союза обошли Россию по уровню здоровья. Эстония - на 57-м месте, Грузия - на 71-м, Армения и Латвия - на 79-м месте. Литва заняла 81-ю позицию, Таджикистан - 84-ю, Узбекистан - 85-ю и Азербайджан - 87-ю. Худшие показатели только у Туркменистана (104-е место) и Казахстана (111-е).

Рейтинг составляется по ряду показателей. Исследователи, в частности, учитывают продолжительность жизни граждан, уровень детской смертности, причины смертности граждан, показатели смертности по достижению 65-летнего возраста для мужчин и для женщин. Также принимается во внимание состояние окружающей среды и вредные привычки, которым подвержено население - курение и алкоголизм. При составлении рейтинга также учитывается склонность населения к ожирению, низкая физическая активность, показатели кровяного давления и холестерола, доля ВИЧ-инфицированных. 

Теги: болезни

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика