25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Камни в почках – от холодного чая

Камни в почках – от холодного чая

Как хорошо в жару выпить холодного чая из бутылочки, да и продается этот популярный напиток на каждом углу. Но, оказывается, холодный чай способствует образованию камней в почках. Урологи из Медицинского центра университета Лойола предупреждают, что холодный чай содержит высокую концентрацию оксалатов — химических веществ, которые приводят к образованию камней в почках.


Особенно опасен напиток для людей, у которых есть склонность к образованию камней в почках, холодный чай является одним из худших напитков. Наиболее частой причиной образования камней в почках является недостаточное употребление жидкости, а, как известно, в летний период люди могут страдать обезвоживанием по причине чрезмерного потоотделения. Обезвоживание в сочетании с увеличением потребления ледяного чая повышает риск образования камней в почках, особенно у людей, которые находятся в зоне риска.


Мужчины в четыре раза более склонны к развитию камней в почках, чем женщины, и риск их образования резко возрастает после 40 лет. Женщины с низким уровнем эстрогена в постменопаузе и те, у которых были удалены яичники, также подвергаются повышенному риску. Камни в почках, сформированные из минералов и солей, обычно обнаруживаются в моче, в почках и мочеточниках (трубочках, которые выводят мочу из почек в мочевой пузырь), но обычно они настолько малы, что безопасно выводится из организма. Но иногда камни вырастают достаточно большие и застревают в мочеточнике.


Ученые советуют: для утоления жажды лучше пить обыкновенную воду. Настоящий лимонад (не порошок) тоже подойдет, так как лимоны богаты цитратами, которые препятствуют росту камней в почках. Еще одна рекомендация людям, подверженным риску образования камней в почках: сократить употребление пищевых продуктов, которые содержат высокую концентрацию оксалатов, таких как шпинат, шоколад, ревень, орехи. Следует уменьшить потребление соли, мяса, к тому же необходимо выпивать несколько стаканов чистой воды в день и есть продукты, обеспечивающие организм достаточным количеством кальция, который уменьшает содержание оксалатов, усваивающихся организмом.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика