25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Ранняя седина — свидетельство крепкого здоровья

Ранняя седина — свидетельство крепкого здоровья

Испанский Совет по научным разработкам (CSIC) провел исследования, которые показали, что у животных седина говорит о хорошем состоянии здоровья. По мнению авторов работы, седина у человека тоже может свидетельствовать о том, что ее владелец проживет долгую и здоровую жизнь.


Исследователи изучили связь между синтезом эумеланина (черный или коричневый пигмент) и феомеланина (красный или каштановый) и интенсивностью повреждения клеточных структур вследствие действия оксидативного стресса.


Для синтеза меланинов, пигментов, окрашивающих волосы, кожу, радужные оболочки глаз, требуется глутатион — один из ключевых внутриклеточных антиоксидантов. Феомеланин продуцируется клетками в присутствии высокого уровня глутатиона, а в процессе синтеза эумеланина глутатион не принимает участия. Обычно с возрастом интенсивность течения процессов оксидативного повреждения клеток растет, а уровень глутатиона, наоборот, снижается. Таким образом, исследователи предположили, что существует связь между фенотипическими проявлениями синтеза того или иного вида меланина и процессом старения организма. Это предположение было проверено в эксперименте на животных.


Кроме того, было доказано, что седые волосы ассоциируются с более высоким уровнем глутатиона и активацией процессов, направленных на противодействие оксидативному стрессу. Таким образом, седые волосы, не требующие синтеза меланина, являются признаком крепкого здоровья.
 

Комментарии
kokinnm
10.03.13 19:08:03
Что за бред вы сдесь преподносите? В вашем же номере 2 за январь 2008г.говорилось, что ранняя седина возникает от недостатка меди в организме, а раннее облысение от недостатка олова.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика