11.05.2018 Комментариев: 0
Александр ПЕСКОВ: «АКТЕР – ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО МЫСЛЬ И ЭМОЦИЯ» Александр Васильевич Песков – российский актер театра и кино, в котором сыграл более 100 ролей. Многим телезрителям он запомнился по нашумевшему телесериалу «Бандитский Петербург» и участию в популярном приключенческом телешоу «Форт Боярд». Обладатель Гран-при за лучшую мужскую роль в фильме «Америкэн бой». Кстати, в Америке актер тоже снялся в нескольких фильмах. Но вернулся в Россию…
08.05.2018 Комментариев: 0
24.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
05.04.2018 Комментариев: 0
Авокадо уже несколько лет можно увидеть на полках гастрономов. Есть этот замечательный фрукт и в крупных торговых сетях эконом-класса, так что нельзя сказать, что он малодоступен или стоит заоблачных денег. Многие слышали о том, что авокадо чрезвычайно полезен, и все равно так и не решились его приобрести. А другие, наоборот, попробовали и разочаровались в его неярком, не очень выразительном вкусе. Так стоит ли покупать авокадо?
Все статьи
РАЗНОЕ - Новости
Индекс здоровья

Индекс здоровья

Жители России считают стресс, некачественные продукты питания и воду главными виновниками своих болезней.


Интересные данные были получены в ходе опроса, проведенного Synovate Comcon. В рамках общенационального исследования Health Index, изучающего мнение и поведение конечных потребителей, компания выясняла у россиян степень опасности и актуальность различных факторов риска, влияющих на здоровье, а также приверженность принципам здорового образа жизни. В опросе приняли участие 6416 респондентов старше 16 лет, проживающие в 51 городе страны.


Более половины опрошенных россиян (55%) считают актуаль-ным фактором риска для своего здоровья стресс, а также употребление небезопасной воды и продуктов питания (52%). Также почти каждый второй житель страны жалуется на нерациональное питание (48%) и недосыпание (47%). Злоупотребление алкоголем оказалось лишь на 12 месте: 22% опрошенных признают наличие этой проблемы. При этом разные социально-демографические группы оценивают актуальность тех или иных факторов риска по-разному.


Так, жители больших городов, и особенно Москвы намного выше оценивают актуальность рисков. К примеру, среди москвичей стресс стал серьезной проблемой среди 60% опрошенных, недосыпание для 5%, нерациональное питание для 54%. Также москвичи больше подвержены курению (44%), перееданию (33%) и злоупотреблению алкоголем (27%). Единственный фактор риска, актуальность которого среди жителей столицы ниже общероссийского – неблагоприятные условия труда.


Рейтинг актуальности факторов риска среди населения старше 55 лет также значительно отличается. Самой распространенной среди пожилых людей является проблема повышенного артериального давления (62%). Кроме того, 49% респондентов отмечают повышенный уровень холестерина, 33% - высокое содержание глюкозы в крови.
Среди молодежи 16 – 24 лет актуальность всех факторов риска (за исключением недосыпания и нерационального питания) значительно ниже средней.


В рамках проекта также был оценен такой важный индикатор отношения к здоровью, как стремление населения придерживаться принципов здорового образа жизни. Более половины россиян (54%) стараются существенно ограничить употребление спиртных напитков и отказываются от курения. Далее среди принципов здорового образа жизни следует позитивное мышление и активный умственный труд: этим правилам постоянно следует треть опрошенных (32%).


Интересно отметить, что более половины опрошенных (52%) не делают, однако осознают необходимость выполнения утренней зарядки и 47% понимают важность регулярной физической нагрузки и занятий спортом.


Подготовила Анна Степко.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика