04.07.2018 Комментариев: 0
Читайте в СТОЛЕТНИКЕ №13(281)-2018 Мария АРОНОВА: «КРАСОТА – ЭТО СВЕТ, ИДУЩИЙ ИЗНУТРИ…» Мария Валерьевна Аронова – любимая миллионами россиян актриса театра и кино. Народная артистка Российской Федерации, лауреат Государственной премии РФ и множества других престижных премий. Зрители любят ее роли в кино. Одна ее Бочкарева, командир женского батальона в фильме «Батальонъ», чего стоит!
07.06.2018 Комментариев: 0
24.05.2018 Комментариев: 0
Все статьи
12.07.2018 Комментариев: 0
Гормоны играют ведущую роль в различных процессах, происходящих в организме. Для женщин одним из самых важных гормонов является эстроген, вырабатываемый яичниками. Но со временем его выработка угасает, и женщина начинает стареть. Можно ли замедлить этот процесс?
05.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
РАЗНОЕ - Новости
Мужчины погибают в ДТП чаще, чем женщины

Мужчины погибают в ДТП чаще, чем женщины

Согласно результатам нового исследования, проведенного группой ученых из Австралии, мужчины в среднем имеют в 2,6 больше шансов погибнуть в дорожно-транспортном происшествии, чем женщины. 

 
Причем наибольший риск среди представителей сильной половины человечества наблюдается в двух возрастных категориях – между 17 и 24 годами, и после 70 лет. Здесь риск погибнуть в ДТП в среднем в 4 раза выше, чем среди женщин. За весь 2011 год на дорогах Австралии погибло 932 мужчины и 356 женщин. При этом 39% аварий произошло в период между 6 вечера и 6 утра. 
 
При этом более 40% аварий приходится на выходные дни, в то время как более чем 80% аварий со смертельным исходов происходят на участках дороги, где разрешено движение со скоростью в 90 км/ч и более – отмечают исследователи. По мнению ученых, мужчинам в силу определенных физиологических особенностей присуща более агрессивная и смелая манера вождения. Интересно, что в среднем риск попасть в ДТП среди мужчин и женщин является приблизительно одинаковым, причем в разные годы ведения статистических наблюдений и в разных возрастных группах женщины, иногда выходили на первое место в данном списке. 
 
Однако несмотря ни на что, мужчины традиционно имеют намного больший риск попасть в аварию, в которой будет, по крайней мере, один смертельный исход. В тоже время, среди женщин риск попасть в ДТП со смертельным исходов значительно слабее зависел от их возраста. Хотя в возрастных категориях между 17 и 24 годами и после 70 лет риск, попасть в аварию также был повышенным. 
 
Интересно, что в отношении пожилых людей, скорее всего в скором времени на территории той же Австралии, а также Великобритании, США и Канады в скором времени будут приняты ограничения на вождение автомобиля. В частности, в их отношении предлагается установить специальные ограничения скорости, а также определить дороги, на которых те не смогут ездить. 
 
В их адрес также звучат и достаточно радикальные предложения, требующие ввести возрастной ценз по истечении которого человек теряет право водить машину. В обосновании необходимости такой меры ее авторы указывают, что в развитых странах более 22% аварий приходится именно на пенсионеров. В странах Восточной Европы, и в частности в России подобная проблема по существу отсутствует, поскольку в данном случае значительно меньшее количество пенсионеров в состоянии приобретать и обслуживать собственный автомобиль. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика