14.02.2017 Комментариев: 0
Дарья ДОНЦОВА: «Я СЛИШКОМ ДОЛГО ШЛА К ХРАМУ» Всенародно известная российская писательница, мастер «иронического детектива», сценаристка и телеведущая, член Союза писателей России, лауреат ряда литературных премий Дарья Донцова откровенно поведала корреспонденту «Столетника» о разных гранях своей жизни. А самое главное – рассказала о собственной дороге к обретению веры…
18.01.2017 Комментариев: 0
20.12.2016 Комментариев: 0
Все статьи
11.01.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Новости
Чтобы сохранить зрение, надо есть капусту

Чтобы сохранить зрение, надо есть капусту

У большого числа людей со временем начинает проявляться макулярная дегенерация сетчатки глаза, ведущая к возрастной слепоте. Подвержены этой болезни люди старше 43 лет, но специалисты-офтальмологи предостерегают: часто это заболевание появляется гораздо раньше и на первых порах протекает незаметно.
 
По статистике, женщины подвержены макулярной дегенерации гораздо больше, чем мужчины. В группу риска попадают также гипертоники, курящие люди и те, кто в силу специфики своей работы вынужден постоянно напрягать зрение.
 
Ученые установили зависимость между развитием заболевания и продуктами, которые человек употребляет в пищу. Так, меньше шансов заболеть у тех людей, кто вместе с едой употребляет большее количество каротиноидов — антиоксидантов, которые, накапливаясь в желтом пятне сетчатки глаза, защищают ее от дегенерации. Риск возникновения заболевания увеличивается в связи с тем, что количество каротиноидов с возрастом снижается. Специалисты рекомендуют употреблять в пищу как можно больше продуктов, содержащих каротиноиды: белокочанную капусту, зеленый горошек, брокколи, сладкий перец.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика