04.04.2017 Комментариев: 0
В поколении наших читателей трудно найти человека, который бы не знал прекрасную российскую актрису Ларису Лужину. Тоненькая, прозрачная девочка-блокадница, потерявшая половину родственников, выжила и стала великой! Ее воспоминания о ролях, о замечательных актерах, с которыми довелось вместе работать на съемочной площадке и в театре, стали предметом разговора с корреспондентом «Столетника». Читайте эксклюзивное интервью с актрисой в следующем номере «Столетника».
14.02.2017 Комментариев: 0
18.01.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Новости
 Гормон против лишнего веса

Гормон против лишнего веса

Группа американских ученых обнаружила гормон, который может улучшить физическую форму и избавить от ожирения без изнурительного голодания и интенсивных физических упражнений.
 
Исследователи обнаружили естественный гормон, который действует на мышечную ткань как хороший фитнес: сжигает калории, повышает эффективность работы инсулина и, возможно, увеличивает силу. Ученые надеются, что этот гормон в перспективе может использоваться для лечения ожирения, сахарного диабета и некоторых нервно-мышечных заболеваний, таких как мышечная дистрофия.
 
Гормон irisin в естественных условиях вырабатывается в результате физических упражнений и провоцирует выработку коричневого жира. Повышение количества irish в крови человека или мыши приводит к увеличению затрат энергии без каких-либо дополнительных нагрузок или изменений в диете. Таким образом, irisin может стать лекарством для людей с нарушенным обменом веществ и другими расстройствами, требующими снижения веса и улучшения физической формы.
 
В ходе лабораторных экспериментов благодаря irisin подопытные мыши теряли несколько граммов веса в первые 10 дней. Кроме того, гормон снизил ущерб, нанесенный организму пищей с высоким содержанием жиров, защитил мышей от ожирения, вызванного обильным питанием и сахарным диабетом.
 
Несмотря на очень обнадеживающие результаты испытаний, некоторые ученые сомневаются, что irisin станет панацеей от ожирения. Дело в том, что этот гормон и так присутствует в организме в больших количествах и найти безопасный баланс в дозировке будет очень непросто. В качестве примера приводится похожий гормон адипонектин, найденный в середине 1990-х – до сих пор на его базе не удалось создать лекарство от ожирения.
 
Тем не менее, на проект по разработке нового лекарства от ожирения уже найдены 34 млн долл., и есть надежда, что irish станет лекарством, которое наконец решит проблему лишнего веса.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика