04.04.2017 Комментариев: 0
В поколении наших читателей трудно найти человека, который бы не знал прекрасную российскую актрису Ларису Лужину. Тоненькая, прозрачная девочка-блокадница, потерявшая половину родственников, выжила и стала великой! Ее воспоминания о ролях, о замечательных актерах, с которыми довелось вместе работать на съемочной площадке и в театре, стали предметом разговора с корреспондентом «Столетника». Читайте эксклюзивное интервью с актрисой в следующем номере «Столетника».
14.02.2017 Комментариев: 0
18.01.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Новости
 Укол – против гепатита А

Укол – против гепатита А

Мы пугаемся гепатитов В и С, а к болезни, вызванной вирусом А, относимся несерьезно. 


Дескать, вызывает ее наша неаккуратность и халатность: неосторожно отправили в рот еду и напитки, зараженные вирусом, не вымыли руки после улицы. Ведь недаром гепатит А называют «болезнью грязных рук» и чаще всего ее подхватывают во время поездок в жаркие страны, где с санитарией дела обстоят не лучшим образом. Да и в большинстве случаев человек, переболев этим гепатитом, успешно вылечивается.


Но при этом забываем о коварстве этой инфекции. Болезнь опасна для печени, особенно если протекает скрыто, маскируясь под пищевое отравление, а значит, человек не получает должного лечения. У лиц пожилого возраста и у больных, страдающим хроническим гепатитом В или С, а также при ослабленном иммунитете, гепатит протекает тяжело и может принимать затяжной характер. К тому же в связи с активной миграцией населения в Россию из бывших среднеазиатских республик, в Москве и многих областях РФ стали болеть гепатитом чаще, с большим количеством осложнений.


Защититься от вируса легко. Так, как давно делают в европейских странах и США, - вакцинацией. 2 дозы, введенные в течение полугода, сформируют стойкий иммунитет на 15-20 лет. И. В. Шахгильдян, вирусолог, профессор, член-корреспондент Российской Академии медицинских наук, считает, что вакцинироваться должны не только работники ресторанов и столовых, воспитатели детских садов и туристы, собирающиеся за рубеж, но и все остальные россияне. Универсальная массовая вакцинация против гепатита А уже включена в региональные программы вакцинопрофилактики Свердловской области и Москвы.

Подробнее о гепатите А читайте здесь.  
 

Читайте на сайте
Теги: печень

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика