04.04.2017 Комментариев: 0
В поколении наших читателей трудно найти человека, который бы не знал прекрасную российскую актрису Ларису Лужину. Тоненькая, прозрачная девочка-блокадница, потерявшая половину родственников, выжила и стала великой! Ее воспоминания о ролях, о замечательных актерах, с которыми довелось вместе работать на съемочной площадке и в театре, стали предметом разговора с корреспондентом «Столетника». Читайте эксклюзивное интервью с актрисой в следующем номере «Столетника».
14.02.2017 Комментариев: 0
18.01.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Новости
Больничная палата как шоу-рум

Больничная палата как шоу-рум

Комфортные для пациента условия пребывания в больнице могут ускорить процесс выздоровления.


Недавно компания Philips разработала инновационную концепцию "палаты для выздоровления". Зная, что солнечный свет способствует улучшению состояния пациента, ученые установили в палате освещение, имитирующее голубое небо и полностью воспроизводящее дневной свет с меняющейся интенсивностью. Изучив суточный ритм пациентов, специалисты Philips реализовали в палате для выздоровления возможность ее «подстройки» под биологические ритмы человека, учитывая, время суток и распорядок дня в клинике. 

Был разработан интерактивный экран, который демонстрирует всю необходимую для врача и пациента информацию в интуитивно понятной форме. Например, система автоматически определяет, кто зашел в палату, и представляет информацию о вошедшем на экране, чтобы пациент понимал, кто с ним работает. Другая функция этого интерактивного дисплея – возможность видео-общения с родными и близкими пациента. 

Одна из концептуальных моделей, представленных компанией в лаборатории, использует мягкий свет и успокаивающий видеоряд для того, чтобы пациент, готовящийся пройти диагностическую процедуру на позитронно-эмиссионном компьютерном томографе, мог максимально расслабиться перед процедурой. Известно, что опухоли относятся к активным зонам, поэтому физическая или умственная деятельность, например, из-за беспокойства, может усилить метаболическую активность в других типах тканей. Поэтому процедура на ПЭТ требует, чтобы пациенты оставались максимально спокойны и расслаблены. Новая технология позволит избежать ошибочных выводов при диагностике.
 

Теги: хирургия

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика