04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Лекарства для жизни

Лекарства для жизни

Сегодня большинство россиян безграмотно в области фармацевтики. Люди не знают, как правильно принимать препараты. Об этом свидетельствует недавний опрос наших соотечественников.

Так, молодое поколение и те россияне, чей уровень доходов выше среднего, хуже ориентируются в лекарственных препаратах, не могут сами подобрать себе подходящее безрецептурное средство и нуждаются в элементарном ликбезе касательно медицинских вопросов. А женщины, пенсионеры и те, кто живет на невысокую зарплату, внимательнее относятся к вопросам использования фармацевтических препаратов и имеют четкое представление о состоянии собственного здоровья.

Это подтвердил опрос, проведенный группой компаний STADA.

*Например, 17% российских мужчин склонны считать, что лекарства – это чистая «химия», чуждая человеческому организму и без нее можно обойтись.


*Лишь 41% опрошенных полагают, что рецептурные препараты, в отличие от безрецептурных, необходимо применять только по назначению врача. Чуть более половины респондентов уверены, что рецептурные препараты являются более сильнодействующими. 


*Большинство россиян (37%) признают БАДы добавками к пище, необходимыми для устранения дефицита витаминов, причем женщины (39%) более склонны к такому мнению.


*22% ответивших считают, что качество лекарства не зависит от страны производителя, 25% уверены, что отечественные препараты не уступают зарубежным, 22% уверены, что импортные эффективнее.


*16-19-летние полагают, что чем дороже препарат, тем он эффективнее (27%). 50-65-летние находят, что дорогие лекарства не отличаются от дешевых (32%).


*При выборе медикамента в аптеке 39% россиян следуют совету фармацевта, 27% ориентируются на положительный опыт раннего применения лекарственного средства.

Теги: лекарства

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика