25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Лекарства для жизни

Лекарства для жизни

Сегодня большинство россиян безграмотно в области фармацевтики. Люди не знают, как правильно принимать препараты. Об этом свидетельствует недавний опрос наших соотечественников.

Так, молодое поколение и те россияне, чей уровень доходов выше среднего, хуже ориентируются в лекарственных препаратах, не могут сами подобрать себе подходящее безрецептурное средство и нуждаются в элементарном ликбезе касательно медицинских вопросов. А женщины, пенсионеры и те, кто живет на невысокую зарплату, внимательнее относятся к вопросам использования фармацевтических препаратов и имеют четкое представление о состоянии собственного здоровья.

Это подтвердил опрос, проведенный группой компаний STADA.

*Например, 17% российских мужчин склонны считать, что лекарства – это чистая «химия», чуждая человеческому организму и без нее можно обойтись.


*Лишь 41% опрошенных полагают, что рецептурные препараты, в отличие от безрецептурных, необходимо применять только по назначению врача. Чуть более половины респондентов уверены, что рецептурные препараты являются более сильнодействующими. 


*Большинство россиян (37%) признают БАДы добавками к пище, необходимыми для устранения дефицита витаминов, причем женщины (39%) более склонны к такому мнению.


*22% ответивших считают, что качество лекарства не зависит от страны производителя, 25% уверены, что отечественные препараты не уступают зарубежным, 22% уверены, что импортные эффективнее.


*16-19-летние полагают, что чем дороже препарат, тем он эффективнее (27%). 50-65-летние находят, что дорогие лекарства не отличаются от дешевых (32%).


*При выборе медикамента в аптеке 39% россиян следуют совету фармацевта, 27% ориентируются на положительный опыт раннего применения лекарственного средства.

Теги: лекарства

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика