07.12.2017 Комментариев: 0
Елена ВОРОБЕЙ: «ОДНАЖДЫ МНЕ ПОДАРИЛИ КОРОНУ РОСТОМ С МЕНЯ!» Популярная российская актриса и артистка эстрады, кино, театра, мастер пародии, участница и победительница популярных программ на телевидении, заслуженная артистка России Елена Воробей в особом представлении не нуждается, ведь ее знают все! В предпраздничном номере «Столетника» она расскажет о роли юмора в своей жизни, необычных презентах и традиции встречать Новый год. Не пропустите!
25.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Брокколи + приправа = лекарство

Брокколи + приправа = лекарство

Добавление приправ к брокколи увеличивает всасывание в верхней части пищеварительного тракта, что усиливает позитивное влияние продукта. Более того, это позволяет "оживить" овощ, несмотря на термическую обработку.
Если добавить к брокколи хрен или васаби, то получится активизировать противораковые свойства данного овоща, даже если до этого его приготовили на высоких температурах, показало последнее исследование

Дело в том, что и в хрене, и в васаби содержится энзим миросиназа. По словам профессора Элизабет Джеффри, диетолога из Университета Иллинойса, добавление приправ к брокколи увеличивает всасывание в верхней части пищеварительного тракта, что усиливает позитивное влияние продукта. Чем острее приправа, тем лучше.

Для оценки эффективности рекомендации специалисты провели эксперимент. Добровольцев просили съесть свежие ростки брокколи вместе с порошком брокколи или отдельно. По прошествии 30 минут ученые измеряли концентрацию биоактивных веществ в крови людей. Оказалось, концентрация повышалась, когда ростки и порошок потреблялись вместе. В порошке не было миросиназы, однако в нем есть предшественник антиракового агента сульфорафана. Когда продукты потреблялись вместе, ростки брокколи могли высвободить свою миросиназу и отдать ее порошку. Оба этих продукта производили сульфорафан и дарили мощную защиту от рака.

Активировать противораковые свойства брокколи поможет также редиска, капуста и водяной кресс, отмечает руководитель изыскания Дженна Крамер.

The Daily Mail.  
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика