04.04.2017 Комментариев: 0
В поколении наших читателей трудно найти человека, который бы не знал прекрасную российскую актрису Ларису Лужину. Тоненькая, прозрачная девочка-блокадница, потерявшая половину родственников, выжила и стала великой! Ее воспоминания о ролях, о замечательных актерах, с которыми довелось вместе работать на съемочной площадке и в театре, стали предметом разговора с корреспондентом «Столетника». Читайте эксклюзивное интервью с актрисой в следующем номере «Столетника».
14.02.2017 Комментариев: 0
18.01.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Новости
Брокколи + приправа = лекарство

Брокколи + приправа = лекарство

Добавление приправ к брокколи увеличивает всасывание в верхней части пищеварительного тракта, что усиливает позитивное влияние продукта. Более того, это позволяет "оживить" овощ, несмотря на термическую обработку.
Если добавить к брокколи хрен или васаби, то получится активизировать противораковые свойства данного овоща, даже если до этого его приготовили на высоких температурах, показало последнее исследование

Дело в том, что и в хрене, и в васаби содержится энзим миросиназа. По словам профессора Элизабет Джеффри, диетолога из Университета Иллинойса, добавление приправ к брокколи увеличивает всасывание в верхней части пищеварительного тракта, что усиливает позитивное влияние продукта. Чем острее приправа, тем лучше.

Для оценки эффективности рекомендации специалисты провели эксперимент. Добровольцев просили съесть свежие ростки брокколи вместе с порошком брокколи или отдельно. По прошествии 30 минут ученые измеряли концентрацию биоактивных веществ в крови людей. Оказалось, концентрация повышалась, когда ростки и порошок потреблялись вместе. В порошке не было миросиназы, однако в нем есть предшественник антиракового агента сульфорафана. Когда продукты потреблялись вместе, ростки брокколи могли высвободить свою миросиназу и отдать ее порошку. Оба этих продукта производили сульфорафан и дарили мощную защиту от рака.

Активировать противораковые свойства брокколи поможет также редиска, капуста и водяной кресс, отмечает руководитель изыскания Дженна Крамер.

The Daily Mail.  
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика