Редис – самый первый культурный овощ на наших огородах и прилавках магазинов. Он очень полезный и подходит ко всем блюдам.

Заправка для блинов

Ингредиенты:

1 пучок редиса,

1 ст. сметаны,

зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:

Зелень измельчите, редис нарежьте как можно мельче. Сложите в миску, добавьте сметану, перемешайте и посолите по вкусу.

Соус из редиса и солёных огурцов

Ингредиенты:

5-6 шт. редиса с ботвой,

4 соленых огурца,

4 ст.л. растительного масла,

1 луковица,

1 ст. воды,

соль, лимонная кислота – по вкусу.

Приготовление:

Соленые огурцы пропустите через мясорубку вместе с семенами и кожицей. Ботву редиса нарежьте как можно мельче. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте огурцы, ботву, лук, растительное масло, соль, воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, остудите, добавьте лимонную кислоту и мелко нарезанный редис.

Творог с редисом и зеленью.

Ингредиенты:

100 г творога,

5-7 шт. редиса,

1-2 ст.л. нежирной сметаны,

1 ч.л. измельчённой зелени.,

соль – по вкусу.

Приготовление:

Творог разотрите со сметаной и соедините с измельченным редисом и зеленью. Посолите по вкусу.

Паста с редисом и плавленым сыром

Ингредиенты:

150 г редиса с ботвой,

30 г семечек тыквы или грецких орехов,

50 г сливочного масла,

100 г плавленого сыра,

1-2 ст.л. измельчённой зелени,

соль.

Приготовление:

Измельчите редис вместе с ботвой в блендере, добавьте растертые семечки или орехи, зелень, сливочное масло и мягкий плавленый сыр. Взбейте и выложите в тарелочку, украсив кружочками редиса.

Паштет из сыра и редиса

Ингредиенты:

10 шт. редиса,

200 г мягкого сыра,

2 ст.л. измельченной зелени,

1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:

Сыр и редис натрите на крупной терке. Добавьте лимонный сок и зелень, хорошо перемешайте и поставьте на 30-40 минут в холодильник. Этот паштет хорош для тостов из цельнозернового хлеба.