Рацион пожилых людей существенно отличается от питания молодых. Когда вам за 60, следует вводить в рацион продукты, способные предупредить развитие различных болезней. Лучшие из них – перед вами.

Рыба, богатая омега-3 жирными кислотами оказывает омолаживающий и оздоравливающий эффект на сосуды головного мозга, на сердце, на многие жизненно важные органы.

Брокколи и другие виды капусты (включая: листовую, брюссельскую и кольраби) источник селена, микроэлемента способного выводить из организма накопленный «мусор», в том числе тяжелые металлы. Регулярное употребление этих овощей может защитить от развития рака.

Цельнозерновые крупы, а также бобовые обладают незаменимым в питании для пожилых людей свойством: они снижают уровень вредного холестерина. Именно поэтому присутствие их в ежедневной диете обязательно.

Чернослив, овсянка, шпинат и листовые салаты способствуют нормализации работы кишечника и обладают послабляющим эффектом. Эти продукты, помогают решить проблемы ЖКТ и поддерживать кишечник здоровым.

Фрукты, овощи, продукты, богаты клетчаткой. Клетчатка крайне полезна правильной работы системы ЖКТ. А кроме того, она впитывает и выводит из организма большое количество токсинов и не переваренной пищи, препятствует образованию камней в почках, желчном и мочевом пузырях. Помимо содержания клетчатки, фрукты и овощи источник витаминов, которые также крайне необходимы для поддержания здоровья.