25.09.2018 Комментариев: 0
Лариса ЛУЖИНА: «ВЕТРА ХРАНЯТ МЕНЯ И МОИХ ДРУЗЕЙ» Народная артистка России Лариса Лужина еще с первого курса ВГИКа начала работать с лучшими режиссерами страны. Снялась более чем в 100 картинах, в том числе «На семи ветрах» с Вячеславом Тихоновым и «Вертикаль» с Владимиром Высоцким. Ее героини всегда были женственными, лиричными, но при этом сильными и независимыми…
07.09.2018 Комментариев: 0
23.08.2018 Комментариев: 0
Все статьи
12.07.2018 Комментариев: 0
Гормоны играют ведущую роль в различных процессах, происходящих в организме. Для женщин одним из самых важных гормонов является эстроген, вырабатываемый яичниками. Но со временем его выработка угасает, и женщина начинает стареть. Можно ли замедлить этот процесс?
05.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
РАЗНОЕ - Еда
ВЫРУЧАЕТ НАС ВСЕГДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ ЕДА

ВЫРУЧАЕТ НАС ВСЕГДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ ЕДА

Картофель – «первый парень» и на столе, и в огороде.  Без него не обойтись ни в будни, ни в праздники. А  сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить из этого прекрасного корнеплода. Не случайно картофель называют «вторым хлебом».

Картофель не только вкусен, но и очень  полезен для здоровья.  В нем содержатся крахмал, белки, витамины В1, С, РР, Е, каротин, калий, кальций, фосфор и железо. Богата картошка фолиевой кислотой – бесценным лекарством при анемии, болезнях желудка и атеросклерозе; инозитом, препятствующим отложению холестерина, а также метионином и холином – борцами с циррозом печени. Блюда из «второго хлеба» полезно есть людям, страдающим гипертонией, и тем, кто принимает мочегонные средства. Картофель оказывает на организм антисклеротическое, желчегонное, антигрибковое, противовоспалительное и антимикробное действие.
Не случайно над сваренной в мундире картошкой дышат, чтобы избавиться от простуды и кашля.

Всех излечит, исцелит...

Бывает, что все валится из рук, буквально падаешь от усталости, голова «раскалывается». При подобном состоянии полезно 3 раза в неделю выпивать по 1 стакану воды, в которой варился картофель. А при головной боли рекомендуется натереть на терке свежий картофель, на несколько минут убрать его в холодильник, затем завернуть в марлевую салфетку и положить на лоб и виски. Держать холодный компресс в течение 5–7 минут. Этот же рецепт можно использовать при высокой температуре.

Если простуда сопровождается не только повышенной температурой, но и ангиной  – снова поможет картофель. Отварите в мундире полкило картошки, воду слейте, а горячие клубни посыпьте 2–3 размолотыми в порошок таблетками валидола. Затем, накрывшись с головой, подышите над паром 7–10 минут. После чего сразу же лягте в постель, тепло укутавшись. Горячую картошку можно также «пустить в дело» – сделать компресс, помогающий при кашле и заложенности в груди. Очистить сваренные клубни от кожуры, размять, смешать 2/3 стакана картофельного пюре с 1 ст. ложкой растительного масла, добавив 2–3 капли йода. Горячую массу разложить на хлопчатобумажной ткани и приложить к груди до горла, сверху накрыть полиэтиленовой пленкой и обмотаться шарфом. Затем выпить 1 стакан теплого чая с медом или малиновым вареньем ­– и в кровать.

Картофельный сок помогает при гастрите с повышенной кислотностью. А чтобы получился не только полезный, но и вкусный напиток,  в 1 стакане свежевыжатого сока разводят 1 ст. ложку меда. Принимают картофельное лекарство по 1/3 стакана 2–3 раза в день за час до еды. После приема сока рекомендуется полежать полчаса. Курс лечения – 10 дней, через неделю можно повторить.

Используют картофель в качестве дополнительного средства лечения при варикозном расширении вен, накладывая на вздувшиеся вены кашицу из натертого свежего картофеля слоем в 1 см. Держат картофельную примочку 4–5 часов. Закрепляют марлевой повязкой.

Никогда не выливайте воду, после того как картошка сварилась. Стакан теплого картофельного отвара хорошо выпивать утром натощак и вечером перед сном при артритах. Полезно также ежедневно съедать 1­–2 сырые картофелины, натертые на мелкой терке вместе с кожурой. Курс лечения – 10 дней.

Картофельный компресс вытягивает гной из фурункулов и гнойных нарывов. Надо натереть на терке свежую картофелину, добавить  1 желток, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложку нерафинированного растительного масла (лучше оливкового) и порошок медного купороса на кончике ножа. Нанести смесь на марлевую салфетку, положить на больное место и закрепить бинтом. Через 20–30 минут снять повязку, протереть фурункул стерильной ваткой, смоченной в разведенном водой лимонном соке (1 : 1), и припудрить тальком или детской присыпкой. Делать процедуру 1–2 раза в день. Помимо этого  дважды в день, утром и вечером, за час до еды нужно выпивать по 1/2 стакана картофельного сока. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика