07.12.2017 Комментариев: 0
Елена ВОРОБЕЙ: «ОДНАЖДЫ МНЕ ПОДАРИЛИ КОРОНУ РОСТОМ С МЕНЯ!» Популярная российская актриса и артистка эстрады, кино, театра, мастер пародии, участница и победительница популярных программ на телевидении, заслуженная артистка России Елена Воробей в особом представлении не нуждается, ведь ее знают все! В предпраздничном номере «Столетника» она расскажет о роли юмора в своей жизни, необычных презентах и традиции встречать Новый год. Не пропустите!
25.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Еда
Учимся есть арбузы правильно

Учимся есть арбузы правильно

Как же приятно вгрызаться в сахарные розовые ломти, размазывая сладкий сок по щекам. В сезон созревания бахчевых арбузы появляются на каждом столе. И к этому нужно соответственно подготовиться.

Арбузы, несомненно, полезны – как любые другие дары природы. Но поедать их бесконтрольно все-таки не стоит. У «полосатой ягоды» есть своя специфика, лишь учитывая которую можно не навредить своему организму.

Источник хорошей жизни

Арбуз – это целый витаминно-минеральный комплекс. В нем много витаминов группы В (обеспечивают нормальную работу нервной системы и чистоту кожи), витамина С (укрепляет иммунитет и предотвращает ранее старение), витаминов РР (профилактика усталости, нарушений сна), фолиевой кислоты (улучшает память и умственные способности), магния (выводит излишки «плохого» холестерина, укрепляет мышцы и подтягивает кожу, стабилизирует артериальное давление, улучшает работу печени и почек, а также настроение), калия (отвечает за нормальную работу сердца). Так почему нельзя злоупотреблять таким богатством?

Не просто вода

Арбуз на 90%состоит из жидкости, поэтому отлично выводит из организма все лишнее. Кроме того, за счет минеральных солей арбузный сок поддерживает нормальный водно-солевой баланс в организме, не ухудшая работу почек и сердца. Мы очищаемся, худеем, а мякоть, наполняя желудок, приглушает чувство голода.  Но для полноценной жизнедеятельности человека всего вышеперечисленного явно недостаточно. Вот почему арбузная диета не должна длиться долго – можно устраивать не больше 1–2 разгрузочных дней в неделю. Рацион такого дня: 1,5 кг арбузной мякоти, несколько ржаных хлебцев или сухариков (домашних, а не покупных), чистая негазированная вода. Ни в коем случае нельзя налегать на арбузы, отодвинув в сторону все остальные продукты, с целью похудеть как можно скорее. За быструю потерю лишнего веса в этом случае придется заплатить своим здоровьем. А ведь арбуз призван лечить, а не причинять вред!

В качестве терапии

Врачи советуют почаще включать арбузы в свой рацион всем тем, кто  страдает заболеваниями печени и почек, атеросклерозом, гипертонией, нарушениями в работе ЖКТ. Людям, работающим на вредном производстве, имеющим дело с пылью, химическими веществами, просто проживающими в экологически неблагополучных зонах, а также любителям горячительного арбуз просто необходим – он обеспечивает лучшую детоксикацию.

При почечнокаменной болезни, циститах, нефритах и пиелонефритах можно устроить настоящую арбузную загрузку – до 2 кг мякоти в день, при соблюдении полноценного рациона.

Побочные эффекты

Арбуз относится к тем плодам, которые коварно мстят за неправильное употребление себя в пищу. Во-первых, это сильное мочегонное, и слишком большие порции за раз чреваты последующим дискомфортом в области мочевого пузыря. Во-вторых, при поедании арбуза сразу после другой еды вы рискуете заполучить приступ метеоризма, вздутие и боль в животе, а также расстройство кишечника.

Важно учитывать и такое свойство арбуза, как повышенная «склонность» к размножению микроорганизмов. Это означает, что и в мякоти, и на корке очень быстро возникает живительная среда для микробов. Вот почему нельзя покупать поврежденные или уже разрезанные плоды, а также хранить вскрытый, но недоеденный арбуз вне холодильника.

Хотите больше интересных статей? Оформите подписку!

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика