10.04.2018 Комментариев: 0
Борис ГРАЧЕВСКИЙ: «ИДУ ПО СОЛНЕЧНОЙ СТОРОНЕ ЖИЗНИ!» Борис Юрьевич Грачевский – российский режиссер и сценарист, заслуженный деятель искусств РФ, художественный руководитель легендарного детского киножурнала «Ералаш», рассказывает о своем любимом детище и не только о нем…
19.02.2018 Комментариев: 0
07.12.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.04.2018 Комментариев: 0
Авокадо уже несколько лет можно увидеть на полках гастрономов. Есть этот замечательный фрукт и в крупных торговых сетях эконом-класса, так что нельзя сказать, что он малодоступен или стоит заоблачных денег. Многие слышали о том, что авокадо чрезвычайно полезен, и все равно так и не решились его приобрести. А другие, наоборот, попробовали и разочаровались в его неярком, не очень выразительном вкусе. Так стоит ли покупать авокадо?
Все статьи
Разное - Еда
Каким должен быть осенний рацион питания

Каким должен быть осенний рацион питания

Не зря осень называют сезоном свежих фруктов и овощей, самым благоприятным периодом для человека, ведь именно осенью можно насладиться богатым рационом, включающим в себя витамины и микроэлементы, необходимые для поддержания иммунитета в здоровой форме.

Отдать предпочтение

Какие продукты наилучшим образом способствуют улучшению настроения и повышают защитные силы организма? Прежде всего, в осенний рацион следует включать овощи и фрукты разных цветов: апельсины, баклажаны, морковь, яблоки, салат-латук, помидоры. Отдавать предпочтение нужно белковой пище (яйца, рыба, мясо), а также продуктам, богатым витаминами С, Е, А и селеном (шпинат, чечевица, бобовые). Необходимо следить, чтобы питание было сбалансированным и здоровым. Таким образом, будете реже уставать, лучше себя чувствовать и не подвергаться болезням.

Продукты по списку

Пища должна быть легкой для усвоения и работы желудочно-кишечного тракта, т.к. именно в осенний период обостряются хронические заболевания: гастрит, колит, язва и т.п. Поэтому употребление острой, соленой, копченой и жареной пищи лучше всего свести к минимуму. Гастроэнтерологи рекомендуют употреблять в осеннюю пору мясные и овощные рагу, салаты, рыбу с тушеванными овощами, а также в обязательном порядке – кисломолочные продукты: молоко, сметану, кефир, творог, ряженку и простоквашу.Для восполнения сил и жизненной энергии целесообразно употреблять цельнозерновые продукты, которые быстро усваиваются: макаронные изделия, черный хлеб, всевозможные крупы. Относительно напитков хорошим вариантом станет настой шиповника, обладающий полезными свойствами: он хорошо укрепляет нервную систему и увеличивает выносливость организма. Людям, страдающим в осенний период бессонницей, помогут мятный травяной чай, либо теплое молоко с медом и корицей.

Начните утро с каши

Диетологи советуют начинать утро с горячего завтрака в виде каши, а в обед отдайте предпочтение овощному супу. Во избежание осенней депрессии, часто вызываемой сокращением светового дня, следует употреблять продукты, которые улучшают настроение: шоколад, яблоки, сливы, финики, инжир, изюм, бананы, хурму. После ужина за 3-4 часа до сна лучше всего прогуляться на свежем воздухе. Таким образом, Вы поможете своему организму справиться с трудным периодом перехода на осеннее время.

Источник. http://www.medtouch.ru

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика