19.02.2018 Комментариев: 0
Николай ДРОЗДОВ: «СЛОВА «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ» НИКОГДА НЕ БЫВАЮТ ЛИШНИМИ!» Николая Николаевича Дроздова никому представлять не нужно. Он – всенародно любимый телеведущий, участник проектов на выживание, знаток и страстный исследователь дикой природы, ученый, доктор наук и человек удивительного обаяния. Договориться об интервью в силу его колоссальной занятости было непросто, но в итоге получился большой и интересный разговор. Не пропустите!
07.12.2017 Комментариев: 0
25.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
14.02.2018 Комментариев: 0
По многочисленным просьбам читателей «Столетника» публикуем таблицу основных продуктов питания с указанием их гликемического индекса.
30.01.2018 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Еда
Еда долгожителей

Еда долгожителей

Питание пожилых людей существенно отличается от рациона других возрастных категорий. И если в 20-30 лет лакомиться можно практически чем угодно и сколько душа пожелает, то после 50 режим питания и пищевые привычки требуют радикального пересмотра.

Диетологи советуют ввести в диету для пожилых людей следующие продукты.

1.     Рыба, богатая омега-3 жирными кислотами. Омега-3-жирные кислоты — практически волшебное вещество, оказывающее омолаживающий и оздоравливающий эффект на сосуды головного мозга, на сердце, на многие жизненно важные органы.

2.     Брокколи и другие виды капусты. Включая: листовую, брюссельскую и кольраби. Почему? В брокколи содержится ценное вещество — селен, способное выводить из организма накопленный «мусор», в том числе тяжелые металлы. Регулярное употребление селена способно даже приостановить развитие рака.

3.     Цельнозерновые крупы, как и бобовые продукты, как и соя, обладают незаменимым в питании для пожилых людей свойством: они снижают уровень вредного холестерина. Именно поэтому присутствие их в ежедневной диете обязательно.

4.     Чернослив, овсянка, шпинат и листовые салаты способствуют нормализации работы кишечника и обладают послабляющим эффектом. Ни для кого не секрет, что люди преклонного возраста нередко мучаются от запоров, непроходимости кишечника и других проблем с ЖКТ. Именно поэтому питание для пожилых людей должно содержать в себе продукты, помогающие решить все эти неприятные проблемы без врачебного вмешательства, быстро и деликатно.

5.     Фрукты, овощи, а также любые другие продукты, богаты клетчаткой. Во-первых, клетчатка крайне полезна правильной работы системы ЖКТ. А кроме того, она впитывает и выводит из организма большое количество токсинов и не переваренной пищи, препятствует образованию камней в почках, желчном и мочевом пузырях. Помимо содержания клетчатки, фрукты и овощи могут также похвастаться и тем, что являются щедрым источником витаминов, которые в питании пожилых людей также крайне необходимы для поддержания здоровья.

Лучше меньше, да лучше

Порции в питании пожилых людей должны с годами уменьшаться. Хотя на деле обычно происходит наоборот: нередко пожилые люди меньше двигаются, зато намного больше едят, чем в молодости. Результатом неправильного питания пожилых людей является ожирение, болезни сердца и сосудов, отеки, заболевания суставов и другие. И, напротив, при уменьшении количества потребляемой пищи (и повышения ее качества!) даже в очень преклонном возрасте люди чувствуют себя удовлетворительно. Да и медицинские карты у них значительно тоньше и беднее, чем у их сверстников - любителей много и плотно поесть.

По материалам http://www.woman.ru

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика