25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Еда
Что подать на новогодний стол?

Что подать на новогодний стол?

 

В ночь под елкой полагается попробовать что-то новенькое. Экзотические фрукты – самый оригинальный и низкокалорийный десерт на праздничном столе.
 
РАМБУТАН
Имеет необычную внешность – красная кожура, покрытая длинными волосками, делает их похожими на ежиков. Под  броней скрыта нежная и сочная белая мякоть. Ее едят в свежем виде или перетирают с сахаром (1 : 1). И пусть размер фрукта небольшой – всего с грецкий орех,  но в нем много  витамина С, кальция, фосфора, железа.  Рамбутан  хорош  во фруктовых салатах, отлично сочетается с коньяком или ликером.
 
МАРАКУЙЯ
Круглый шарик в плотной кожице фиолетового или желтого цвета  хранит в себе  кисло-сладкую мякоть. А в ней  – железо, калий, фосфор, кальций, магний, цинк, витамины С, Е, группы В,   а также белки, углеводы, клетчатка, кальций, фосфор, железо, натрий, серотонин. К столу можно подавать фрукт,  порезанный пополам,  или  в качестве  десерта  с мороженым. 
 
ПАПАЙЯ
Витаминов и полезных веществ  в ней  видимо-невидимо. Но самый ценный – папаин, облегчающий процесс пищеварения. Неслучайно в тропических странах папайю  подают  до основного блюда –тогда еда не «осядет» камнем в желудке. Мякоть, которая  по вкусу напоминает дыню, добавляют во фруктовые салаты, коктейли, мороженое, десерты, соки. Особенно хороша папайя в компании с апельсиновым или лимонным соком.
 
ПИТАЙЯ
Она же питахайя, драконов фрукт. Непонятно, за что ее так окрестили – внешность вполне себе мирная: розовая оболочка, белая мякоть с семечками. По вкусу – сладковатая (хотя  бывает и травянистая), богата каротином и витамином С.  Фрукт  дает изумительный вкус  салатам и коктейлям, но можно  подать к столу и просто дольки мякоти, предварительно  охладив. 
 
ЛИЧИ 
Другое название этого фрукта – «китайская слива», хотя по вкусу он напоминает виноград – сладкий, с тонкой  винной ноткой.  В плодах много калия, магния и редкого витамина РР, препятствующего развитию атеросклероза.  Часто возникает вопрос:  как есть этот фрукт?  Все очень просто –  нужно очистить от кожуры и вынуть из мякоти орех. Сладкие и сочные личи хорошо сочетаются с лаймом, 
 популярны в сорбетах и коктейлях.
 
КАРАМБОЛА
В разрезанном виде она похожа на пятиконечную звезду. Отлично украшает десерты  со взбитыми сливками,  бокалы с коктейлями  и мясные блюда. Пять звезд  карамболе можно дать не только за форму, но и за содержание – это настоящее смешение вкусов: тут вам и нотки крыжовника, и яблока, и огурца... Но  этой экзотикой нельзя злоупотреблять, так как в ней много щавелевой кислоты, вредной для желудка и почек.
 
МАНГО
В состав мякоти манго входят 12 незаменимых аминокислот,  пектин, витамины С,  А , Е, В1, В2 и В3. Фрукт снимает нервное напряжение, повышает настроение и сексуальную активность. Манго едят сырым, добавляют в салаты и коктейли. В общей сложности можно съесть  не более двух плодов в день. Переизбыток и  особенно в сочетании с алкоголем может  вызвать колики и расстройство желудка. 
 
КРАСНЫЕ БАНАНЫ
Они вкуснее, нежнее и менее калорийны, чем обычные желтые. Полезны прежде всего содержанием в них калия. В большом количестве  в красных бананах содержится  триптофан – гормон, усиливающий мужскую потенцию. К новогоднему столу их можно слегка обжарить и подать в качестве гарнира к мясным блюдам или просто на фруктовой тарелке.
 
АНАНАС
В нем есть калий, магний, витамины С, PP, группы В. Свежий фрукт помогает бороться с лишним весом (благодаря содержащемуся в нем бромелайну), незаменим в профилактике тромбофлебита (разжижает кровь) и атеросклероза (очищает стенки сосудов от жировых отложений).  Ананасы можно добавлять в мороженое, десерты, фруктовые и овощные салаты, готовить с ними курицу и индейку.
 
РЕЦЕПТЫ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
 
Закуска «Лодочки из папайи»
1 папайя
100 г сыра фета
2 ст. л. маслин без косточек
50 г  ягод винограда
Папайю разрежьте на половинки, очистите и удалите семена. Разомните сыр фета, смешайте с мелко порезанными маслинами и ягодами винограда. Перемешайте и начините этой смесью лодочки папайи. 
 
Десерт  «Тропики в тарелке» 
1 манго  (мякоть)
1/2 апельсина
1/2маракуйи
1/2  розового грейпфрута
2 финика 
1 ч. л. поджаренных пластинок миндаля 
Смешайте нарезанный кусочками манго с очищенными от перепонок дольками апельсина, нарезанным на части фиником, мякотью маракуйи и миндалем. Смесь охладите в холодильнике и наполните ею  очищенную от мякоти половинку грейпфрута. Украсьте десерт  взбитыми сливками или фруктовой долькой.
 
Фруктовый коктейль
По 700 мл ананасового, бананового сока и сока маракуйи
100 мл ликера  
Холодные соки смешайте с ликером (выбирайте  напиток на свой вкус) и разлейте в стаканы со льдом.
 
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика