04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Еда
Такая полезная тыква

Такая полезная тыква

 

В сказке про Золушку она превращается в карету, в ночь на Хэллоуин из нее вырезают «фонари Джека», а из одного плода можно приготовить обед из пяти блюд.  Да-да, это тыква.
 
 
История культивирования тыквы насчитывает восемь тысячелетий. Считается, что первыми ее распробовали  мексиканские индейцы.  Сначала они делали из нее только  сосуды для питья — калебасы. Несколько позже  начали  употреблять  и тыквенную мякоть в пищу. Коптили, жарили, запекали, сушили…  
Сейчас  в мире выращивается более 30 разновидностей тыквы. Декоративные сорта со светлой или бело-желтой мякотью  безвкусны и годятся только для поделок Jack-o-lantern. Столовые  - идеальны для тушения, жарки и запекания.  Мускатная тыква хороша для приготовления несладких блюд.  Зеленая твердокорая - для запекания.   Высокосахаристую с оранжевой мякотью можно есть в сыром виде как морковку или делать из нее десерты. 
 
Кладовая витаминов
Несмотря на то, что тыква на 90 % состоит из воды, в ней много калия, необходимого для работы сердца, цинка, поддерживающего репродуктивную систему. Есть в ней витамины А, С и Е, предотвращающие преждевременное старение, витамины группы В, укрепляющие нервную систему и редкий витамин Т способствующий усвоению тяжелой пищи. Не зря тыква считается лучшим гарниром к блюдам из говядины и свинины. В тыквенных семечках большое количество белков. А еще этот  овощ прекрасно чистит печень, выводит плохой холестерин.  
В 100 г мякоти тыквы  всего 22 ккал, так что есть ее можно в неограниченных количествах даже тем, кто сидит на диете. 
 
 
Салат 
Печеная тыква с оливками
300 г тыквы
1 яблоко
3 ст. л. измельченных листьев базилика
листья салата
30 мл оливкового масла
черный перец
 
Тыкву нарежьте кубиками, разложите на противне, посыпьте черным перцем, сбрызните оливковым маслом и запекайте полчаса в духовке при температуре 180 °С. Остывшую тыкву переложите в салатник, добавьте яблоко, нарезанное дольками, базилик и листья салата, слегка перемешайте. Полейте салат оливковым маслом.
 
 
 
Первое блюдо
Суп-пюре 
 
1 луковица
1 морковь
1 картофелина
200 г тыквенной мякоти
2 ст. л. тертого сыра
1 перепелиное яйцо
 веточка петрушки
соль, специи 
 
 
Обжарьте на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь, опустите в кастрюлю с кипящей водой и добавьте кубики картофеля, тыквы, соль и специи. Варите до готовности, затем взбейте блендером и снова перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения, добавьте тертый сыр. Подавайте  украсив веточкой петрушки и разрезанным наполовину перепелиным яйцом.
 
Горячее
Тыквенный «горшочек»
 
1 небольшая тыква
500 г говяжьего фарша
1 ст. риса
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
100 г твердого сыра
1 сладкий перец
2 помидора
1 ст. л. подсолнечного масла
соль, специи по вкусу
 
Срежьте с тыквы верхнюю часть, так чтобы получилась  «крышка». Ложкой достаньте мякоть. Обжарьте фарш с луком и чесноком, туда же добавьте  мякоть тыквы, помидоры, перец, немного воды и тушите 10 минут и отваренный  рис.  Все перемешайте и выложите в тыквенный горшочек. Посыпьте сверху сыром, закройте «крышкой» и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до готовности. 
 
Компот 
Тыквенный с корицей
 
небольшая тыква
2 крупных апельсина
Сахар и корица  по вкусу
 
Очистите от кожуры тыкву и апельсины,  нарежьте небольшими кусочками. Опустите их в кипящую воду, добавьте сахар и корицу. Когда тыква станет прозрачной, снимите с огня. Остудите и подавайте в чашках.
 
Десерт
Конфеты из тыквы
 
Небольшая тыква 
Мед или сахар
 
Тыквенные дольки поместите в разогретую духовку. Когда тыква станет мягкой, посыпьте сахаром и через минуту достаньте из печки.  Получатся вкусные карамельки. Если заменить сахар медом, карамелизации не произойдет, зато дольки в прямом смысле будут таять во рту.
 
Сок
Тыквенный
 
1 плод весом не больше 5 кг
 
Очистите овощ от кожицы, семян, нарежьте кусочками и выжмите сок с помощью соковыжималки. Можно  комбинировать  тыкву с  яблоками или морковью. Свежевыжатый сок не хранить, а сразу же выпить.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика