31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Еда
Как сделать мороженое дома

Как сделать мороженое дома

Домашнее мороженое – это не только вкус детства, но и уверенность, что в его составе – только самые полезные ингредиенты. А готовить его можно из чего угодно – даже из огурцов и чеснока!
 
Классическое ванильное
 
250 мл молока
 
150 мл сливок 33 %
 
4 желтка
 
1 ст. л. ванильного экстракта
 
150 г сахарного песка
 
Желтки смешайте с сахаром в кастрюле, поставьте на водяную баню и грейте на слабом огне, пока не растворится сахар, постоянно помешивая. Затем снимите с огня и взбейте миксером – масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Добавьте в желтки сливки, молоко, ванильный экстракт. Взбивайте до загустения. Разложите по вазочкам и поставьте в морозильник на 3 часа.
 
Мороженое с огурцами и сыром
 
500 г огурцов
 
1 лимон
 
200 г сыра маскарпоне или рикотты
 
2 веточки тимьяна
 
соль, перец по вкусу
 
Огурцы очистите от кожуры, мелко нарежьте и положите в морозильную камеру на 2 часа. Затем смешайте их в блендере с охлажденным сыром, соком лимона, солью и перцем до однородной консистенции. С помощью кондитерского мешка разложите мороженое по вазочкам, украсьте веточками тимьяна и слайсами из редиски и огурца.
 
Клубничный лед
 
500 г свежей клубники
 
1 сладкий перец
 
2 ч. л. бальзамического уксуса
 
2 ст. л. сахара
 
щепотка соли
 
Очистите перец от семян и припустите на сковороде 2-3 минуты. Соскребите мякоть ложкой, разотрите в пюре, добавьте соль и бальзамический уксус. Клубнику протрите через сито, смешайте с пюре из перца, добавьте сахар и хорошенько перемешайте.
 
Выложите мороженое в пластиковый контейнер и поставьте в морозильник на 2 часа. Затем перемешайте и снова заморозьте. Повторите несколько раз до полного замерзания.
 
Арбузный сорбет
 
0,6 кг мякоти арбуза
 
по 1 ст. л. сахара и меда
 
0,5 ст. воды
 
полрюмки портвейна
 
1 ч. л. лимонного сока
 
мята
 
В воду добавьте сахар и мед и доведите до кипения. Смешайте в блендере арбузную мякоть, сироп, добавьте сок лимона и портвейн. Разлейте массу по формочкам и заморозьте. При подаче на стол украсьте листиками мяты.
 
Хлебное мороженое
 
100 г черного хлеба
 
50 г квасного сусла
 
3 ч. л. лимонного сока
 
по 20 г клубники и кедровых орешков
 
1 ст. л. взбитых сливок
 
сахар по вкусу
 
свежая мята
 
Хлеб нарежьте кусочками, обжарьте, залейте кипятком и оставьте в теплом месте на 20 минут. Добавьте сусло, лимонный сок. Пропустите массу через блендер, выложите в порционные вазочки и поставьте в морозильник на 3-4 часа. При подаче декорируйте взбитыми сливками, ягодами клубники и кедровыми орешками.
 
Йогуртовое мороженое
 
250 мл натурального йогурта
 
половина лайма
 
2 больших зеленых яблока
 
2 яичных белка
 
50 г сахарной пудры
 
Яблоки очистите от кожицы и крупно порежьте. Сбрызните соком лайма и доведите блендером до пюреобразного состояния. Добавьте йогурт и снова взбейте. После этого взбейте в пену яичные белки с пудрой и аккуратно, небольшими порциями, смешайте с яблочным пюре. Переложите в вазочки и поставьте в морозильник на 7-8 часов.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика