04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Еда
Вкусные блюда из огородной зелени

Вкусные блюда из огородной зелени

 

В мае надо поднажать на свежую зелень и максимально пополнить  витаминный запас организма. Для разнообразия green-меню  предлагаем попробовать гастрономические шедевры некоторых стран.
 
Франция
Салат из сельдерея
2 стебля сельдерея
 100 г шпината и щавеля
 200 г салата латук
по 3 веточки петрушки и укропа
1 зубчик чеснока
 1 ст. л. сливок 
1 ст. л. оливкового масла
 2 щепотки тмина
2 ч. л. джема из смородины или клюквы
молотый белый перец, соль
Зелень вымойте, обсушите, мелко порежьте, добавьте измельченный чеснок, выложите в глубокую тарелку, посолите, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. 
Джем смешайте со сливками и растительным маслом, добавьте перец, тмин. Заправьте салат и подавайте к столу.
 
Грузия
Пхали из шпината 
250 г шпината
 2 зубчика чеснока
50 г грецких орехов
1 луковица
1 пучок кинзы
щепотка молотого кориандра, хмели-сунели 
белый винный уксус 
зерна граната
Лук, чеснок, орехи, кинзу посолите, поперчите, добавьте пряности и измельчите в блендере до однородного состояния.  Шпинат отварите 1 минуту, затем прокрутите в мясорубке, смешайте с ореховой массой, добавьте пару капель уксуса и сформируйте небольшие шарики. Подавайте, украсив зернами граната.
 
Англия
Закуска из медуницы
150 г листьев медуницы 
150  г  сельдерея 
150 г черемши
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу 
Бланшируйте  листья медуницы, нарежьте и смешайте с нарезанной черемшой и сельдереем. Заправьте маслом, поперчите, посолите. Подавайте с гренками из черного хлеба.
 
Россия
Смузи из сныти и одуванчика
100 г листьев сныти 
100 г листьев одуванчика
3 банана
200 г минеральной воды.
Смешать все ингредиенты в блендере и подавайте к столу.
 
Литва
Омлет с крапивой 
2 яйца
300 г крапивы
1 луковица
соль, перец, зелень, сметана
Крапиву обдайте кипятком, мелко нарежьте. Полукольца лука  потушите на сковородке. Добавьте крапиву, залейте взбитыми яйцами, посолите, поперчите, готовьте на среднем огне.  Подавайте со свежей зеленью и сметаной. 
 
 
Германия
Суп с черемшой 
5 картофелин
700 мл куриного бульона
1 луковица
150 г сухариков из белого хлеба
3 ст. л. растительного масла
Соль 
Пассеруйте  в кастрюле с толстым дном мелко нарезанный лук, добавьте картофель, порезанный кубиками, посолите, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 20 минут, регулярно помешивая. При необходимости можно добавить немного воды. Когда картофель будет готов, слегка разомните его толкушкой, влейте горячий куриный бульон, перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте еще 5 минут. Добавьте в суп сухарики, черемшу, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. 
 
Италия
Паста с тархуном
200 г макарон
2 зубчика чеснока
 70 г сметаны
1 ст. л. оливкового масла
2 ст.л. тархуна
соль, паприка, базилик, тертый пармезан 
Отварите макароны, как указано на пачке. Чеснок мелко порежьте и слегка обжарьте на оливковом масле, затем добавьте в сковородку листья крапивы, предварительно обдав их кипятком и нарезав. Посолите, добавьте немного воды и тушите 4-5 минут на слабом огне под крышкой. Затем пробейте крапиву в блендере до однородной консистенции, добавьте сметану, поперчите. Подавайте макароны с соусом, посыпав сыром и зеленью базилика. 
 
Текст: Виктория Сорокина
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика