07.12.2017 Комментариев: 0
Елена ВОРОБЕЙ: «ОДНАЖДЫ МНЕ ПОДАРИЛИ КОРОНУ РОСТОМ С МЕНЯ!» Популярная российская актриса и артистка эстрады, кино, театра, мастер пародии, участница и победительница популярных программ на телевидении, заслуженная артистка России Елена Воробей в особом представлении не нуждается, ведь ее знают все! В предпраздничном номере «Столетника» она расскажет о роли юмора в своей жизни, необычных презентах и традиции встречать Новый год. Не пропустите!
25.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Еда
Оригинальные рецепты для пикника

Оригинальные рецепты для пикника

Свежий воздух, приятная компания, еда, приготовленная на огне с легким запахом дымка, – что может быть лучше? Предлагаем опробовать в новом сезоне новые рецепты для гриля: гарантируем – будет необыкновенно вкусно!


Семга-гриль с киви и грушей
• 5 стейков семги, 4 киви, 3 груши, 100 г вяленой клюквы, 3 пера зеленого лука, 10 листиков свежей мяты, по 3 столовые ложки меда и лимонного сока.

Фрукты порезать кубиками, добавить нарезанные лук и мяту, клюкву, положить в тарелку, залить взбитой смесью лимонного сока и меда и оставить на полчаса в прохладном месте.
За это время приготовить рыбу: стейки посолить и поперчить, обжарить на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны в зависимости от толщины куска.
Подавать семгу с фруктовой сальсой.


Лосось-гриль с зеленой фасолью и пряным маслом
• 5 стейков лосося, лимонная приправа для рыбы, лимон, зубчик чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, пачка сливочного масла, пакет замороженной зеленой фасоли, пучок свежей кинзы, соль, перец.
Стейки обмазать оливковым маслом, посыпать лимонной приправой и оставить мариноваться на 10 минут. Затем обжарить на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны. Фасоль, не размораживая, обжаривать на гриле 7-8 минут.

Из половины лимона отжать сок, смешать с размягченным маслом, порубленной зеленью и измельченным чесноком, добавить соль и перец. Переложить смесь в кондитерский мешок, немного охладить, отсадить «розочками» на блюдо и поставить в холодильник на 20 минут.
Декорировать стейки «розочками» и подавать с фасолью, сбрызнув ее соком, отжатым из второй половины лимона.

Креветки-гриль с хамоном
• 14 крупных креветок без панциря, 7 ломтиков хамона, по 50 мл оливкового масла и соевого соуса, 1 ст. л. жидкого меда.

Каждую креветку обернуть в половину ломтика хамона и обжарить на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Взбить венчиком масло с соевым соусом и медом и полить этим соусом креветки перед подачей на стол.

Курица-гриль в мексиканском стиле
• 3 куриные грудки (филе), 3 красные луковицы, авокадо, 2 болгарских перца, лимон, зубчик чеснока, кинза, 50 г брынзы, 50 мл оливкового масла, паприка, кумин, 4 листа лаваша.

В масло выжать сок лимона, добавить кумин, паприку, измельченный чеснок. Залить курицу, порезанную крупными кусками, и оставить мариноваться на 1-2 часа. Перец и лук тоже крупно нарезать. Готовить грудку и овощи на гриле 5-6 минут. Затем смешать овощи и птицу, добавить измельченную кинзу, порезанный кубиками и сбрызнутый лимонным соком авокадо, натертую на терке брынзу, посолить. Лаваш немного нагреть на гриле, порезать каждый лист на 4 части, свернуть кульком и наполнить курицей с овощами.

Пряная телятина на косточке с молодым картофелем
• 1 кг телятины на косточке, по полстакана сухого красного вина и соевого соуса, 1 кг картофеля, 1 лимон, 50 мл оливкового масла, 1 чайная ложка сахара, перец чили, кумин, паприка, 5-8 бутонов гвоздики.

Порезать телятину порционными кусками. Подогреть в кастрюле с толстым дном соевый соус с вином, добавить сахар, гвоздику, перец, кумин. Залить маринадом телятину и поставить в холодильник на 3 часа.
Картофель помыть, порезать половинками, перемешать с оливковым маслом и паприкой и поставить в холодное место на 2 часа.
Обжарить на гриле телятину и картофель, подавать, сбрызнув лимонным соком.

Цикорий с сыром фета
• 5 шт. цикория, 150 г сыра фета, 2 ч. л. лимонного сока, щепотка сахара, соль, 50 мл оливкового масла.

Цикорий готовить на гриле до мягкости. Приготовить соус: растворить сахар в столовой ложке горячей воды, добавить оливковое масло, соль по вкусу и крупно натертый сыр, как следует перемешать. Подавать цикорий, полив соусом.

Куриные сердечки-гриль
• 0,5 кг куриных сердец, 2 зубчика чеснока, по 3 ст. л. лимонного, апельсинового сока и соевого соуса, по 1 ст. л. меда и оливкового масла, черный и острый красный перец, кусочек корня имбиря, кунжут.

Сердечки промыть и положить на полчаса в холодную воду. Смешать сок, соевый соус, добавить перец, мед, натертый на терке имбирь и измельченный чеснок. Залить сердечки маринадом и поставить в холодильник на 2-4 часа. Затем нанизать на деревянные шпажки, предварительно замоченные в холодной воде, и готовить на гриле примерно по 10 минут с каждой стороны. При подаче посыпать семенами кунжута.

Свиные ребрышки с соусом барбекю
• 3 кг свиных ребрышек, по 1 ст. л. паприки и сухой горчицы, соль, черный перец, 200 мл соуса барбекю.

Ребрышки помыть, обсушить и обвалять в смеси горчицы, перца и соли. Выложить на противень, прикрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов полтора часа.
Затем смешать соус барбекю с выделившимся при запекании мясным соком, обмазать ребрышки и обжаривать на гриле 10 минут. При подаче посыпать свежей зеленью.

Сосиски в беконе с пикантным соусом
• 10 сосисок, 10 полосок бекона, 100 граммов натурального йогурта, 2 ст. л. горчицы, 3 ст. л. яблочного пюре, соль, черный перец.

Каждую сосиску плотно обмотать беконом и подрумянить на гриле, чтобы бекон хрустел. Подавать с соусом из горчицы, йогурта и пюре, приправленного солью и перцем.

Текст: Валентина Зур

Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика