31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Еда
Рецепты постных блюд

Рецепты постных блюд

С 18 марта и до самой Пасхи, 4 мая, мясные деликатесы уступают место овощам, фруктам и зелени. Великий Пост требует воздержания от животной пищи. А для хозяюшек он прекрасный повод проявить кулинарные способности. Мы собрали для вас рецепты постных блюд. Пробуйте!


Прежде чем начать соблюдать пост, оцените свои силы и состояние здоровья. Если поймете, что не сможете выполнять все предписания, лучше сразу откажитесь от постничества. Ведь цель поста - очищение души и тела - одной лишь «диетой» не достигается. Да и по христианским канонам человек, вредящий своему здоровью, совершает тяжкий грех.

Салат из фасоли
• 1,5 стакана фасоли, соленый огурец, яблоко, небольшая луковица, растительное масло, 1 ч. л. горчицы, перец, соль, зелень петрушки.

В консервированную или отварную фасоль добавьте нарезанные кубиками соленый огурец, яблоко, лук. Растительное масло смешайте с горчицей, полейте салат и украсьте зеленью.

Ореховый суп
•1 ст. красной фасоли, 2-3 картофелины, 2 луковицы, 2 моркови, 1/2 ст. толченых грецких орехов, лавровый лист, перец, соль, растительное масло.

Фасоль отварить, в этот же бульон добавить картофель, лавровый лист, перец, обжаренные на растительном масле лук и морковь и толченые орехи. Варить еще 3-4 минуты.


Салат с маслинами
• 3 крупные картофелины, 1 луковица, 3 ст. л. маслин, лимон, подсолнечное масло.

Картофель натрите на крупной терке. Смешайте с мелко нарубленными маслинами и луком. Заправьте маслом и лимонным соком.

Спагетти с тыквой
• 400 г тыквы, 300 г спагетти, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, растительное масло, зелень.

Небольшие кусочки тыквы и лук обжарьте до мягкости и смешайте с отварными макаронами, добавьте зелень и чеснок.

Запеканка с баклажанами

• 2-3 баклажана, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 300 г белокачанной капусты, 1 ст. ложка томатной пасты.

Очищенные баклажаны, капусту и картофель сложите в жаропрочную посуду слоями. Добавьте обжаренные морковь и лук, томатную пасту, разведенную в воде. Тушите 2 минуты.

Голубцы постные
• Кочан капусты, 2 ст. отварного риса, 2 моркови, 1 луковица, зелень, томатная паста, соль, сахар, перец по вкусу.

Капусту отварите и разберите на листья. Отварной рис смешайте с обжаренной морковью, луком и зеленью и заверните в капустные листья. Готовые голубцы обжарьте и потушите в томатной пасте, разведенной водой.

Пельмени с редькой
• Для теста: 300 г муки, 1 яйцо, 1/2 ст. воды, соль.

Для фарша: 400 г редьки, маленькая луковица, растительное масло, соль.

Готовое тесто раскатайте тонкими пластами, вырежьте кружочки, положив в середину ложку фарша. Пельмени отварите в кипящей подсоленной воде, подавайте с растительным маслом и зеленью.

Оладьи гороховые
• 500 г гороха, 1/2 стакана пшеничной муки, соль, растительное масло.

Горох отварите, растолките, добавив в эту воду пшеничную муку, соль. Размешайте до густоты сметаны и выпекайте оладьи.

Печенье «Фрося»
• 1 ст. огуречного рассола, 1 ст. подсолнечного масла, 1 ст. сахара, 2-3 ст. муки, 2 пачки кокосовой стружки.

Смешайте масло, сахар, рассол, стружку и муку. Тесто по густоте должно получиться как песочное. Раскатайте тесто, присыпая его кокосовыми стружками. Вырежьте формочкой печенье. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 5–8 минут.

Мандарины в карамели
• 10 мандаринов, 350 г сахара, 250 г мандаринового сока.

В кастрюльку с толстым дном насыпьте сахар и, добавив немного мандаринового сока, растопите на огне. В получившуюся карамель добавьте мандариновый сок и варите еще 6-10 минут. Очищенные дольки мандаринов окуните в карамель и выложите на тарелку.

Текст: Ирина БАРИНОВА

 

Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика